Как правильно приготовить очень Вкусный и Рассыпчатый плов! Хотите приготовить плов, а не кашу? Тогда смотрите этот рецепт плова со свининой (мясо может быть любое на выбор) ! Получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, ароматный и очень вкусный плов в казане! Нам понадобится: - Мясо 700-800гр ( у меня свинина ) - 0,5 кг риса (Сорт басмати пропаренный) - 3шт моркови - 100мл растительного масла - 3 небольшие луковицы - Чеснок –1головка - 3-4зерен сушеного барбариса - 0,5ч.л зиры - Куркума для цвета 1/3ч.л можно добавить для цвета - Соль по вкусу - Изюм 2ст.л с ним очень вкусно, кто не любит не добавляйте Приготовление: Казан разогреваем. Добавляем растительное масло, нагреваем его Добавляем нарезанное мясо и обжариваем на максимальном огне до золотистой корочки. Далее добавляем лавровый лист для лучшего аромата, и нарезанный соломкой лук, обжариваем до золотистого цвета Далее добавляем нарезанную крупной соломкой морковь , чеснок неочищенный, соль, зира, куркума, барбарис, изюм по желанию, обжариваем около 3 минут Далее заливаем водой чтобы наполовину покрыло мясо и будем тушить под крышкой 20 минут Рис хорошо промываем, чтоб вода была прозрачная Выкладываем рис на зирвак, разравниваем лопаткой, солим по вкусу Через лопатку заливаем холодной водой медленно это делаем на 1см выше риса На этом этапе огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и варим 25-30 минут. Все это время крышку не открываем и не перемешиваем. Спустя указанное время открываем крышку и перемешиваем плов.
    1 комментарий
    6 классов
    Как я запекаю картофель, чтобы он получился золотистым сверху и нежным внутри (два удачных способа, делюсь рецептами) Картофель получается невероятно вкусным, потрясающе нежным, мягким и очень красивым. А божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей вашей семье. Делюсь проверенными рецептами 1. Картофель в духовке, чудо какой хрустящий! Картофель в духовке с хрустящей корочкой. Всего один секрет, а результат — невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и красивый картофель. Рецепт: Картофель – 10-12 шт. Соль – 1 ч.л. (с горкой) Розмарин – 1 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Сливочное масло – 3 ст.л. Лед – 200 гр. Вода ледяная – 2 литра, Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель среднего размера 10-12 шт чистим, если крупный, можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чем холоднее, тем лучше, добавляем лед грамм 200, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Такая процедура помогает вывести крахмал из картофеля, и корочка у готового картофеля получается самой хрустящей, а серединка мягкой. Прошло 7 минут, кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. С момента закипания варим ровно 3 минуты, не больше, и выключаем, сразу сливаем воду. 3 зубчика чеснока нарезаем. На противень наливаем растительное масло 3 ст.л. На масло посыпаем ароматные травы, розмарин 1 ч.л. и чеснок. Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем, кладем еще сливочное масло примерно 3 ст.л. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут. 2. Идеальный картофель. Хрустящая корочка и нежное пюре внутри. Картошка получается очень вкусной, тающей во рту, с румяной корочкой, больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой. Рецепт: Картофель – 1 кг. Соль – 1 ч.л. Растительное масло – по вкусу. Перец – по вкусу. Чеснок – 1 зубчик. Укроп – 3 веточки. Заметка: Можно картофель заморозить заранее, тогда приготовление не займет много времени. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель чистим, каждый клубень режем на 4 части, небольшие клубни можно не разрезать. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Опускаем подготовленный картофель в кипящую воду. Как только картофель закипит, засекаем 5-7 минут с момента закипания, этого достаточно. Воду сливаем. Даем картофелю остыть, затем перекладываем в контейнер, прикрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в морозильную камеру на 2 часа, я иногда оставляю на ночь. В этом и заключается секрет мягкости и нежности картофеля, благодаря заморозке, влага остается внутри картофеля и не теряется во время запекания, а образовавшаяся румяная корочка, в свою очередь, тоже препятствует потере влаги. На противень наливаем растительное масло, перекладываем подмороженный картофель, распределяем равномерно по противню, следя за тем, чтобы весь картофель смазался маслом. Запекаем при 220 градусах 40-50 минут, до золотистой румяной корочки.
    1 комментарий
    8 классов
    СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ Варенье по этому рецепту получается в меру сладким, густым и невероятно вкусным! Если хотите сделать вкус варенья более пикантным, то можно добавить немного пряностей. Пол чайной ложечки корицы и немного сухого имбиря, на такое количество варенья будет достаточно. Ингредиенты: Слива - 2 кг Грецкий орех - 1 стакан Сахар-песок - 1.5 кг Вода - 150 мл Приготовление: 1.Сливы переберите, чтобы не было мягких плодов, удалите хвостики, хорошо промойте под краном холодной воды и подсушите. 2.После извлеките удобным способом из слив косточку. Я удаляю с применением карандаша, путем ее выталкивания. 3.Теперь нафаршируйте все плоды грецким орехами, перед этим их немного прокалите на сковородке. 4.После выложите в эмалированную миску. 5.Сверху засыпьте сахаром и вылейте воду. 6.Поставьте на плиту и проварите на слабом огне 15 минут, при появлении пены, удаляйте деревянной ложкой. 7.Отставьте будущее варенье из слив на 20 минут, а потом вновь проварите 30 минут, не допуская бурного кипения. 8.Стеклянные банки простерилизуйте вместе с крышками, выложите на рабочий стол и аккуратно выложите в их готовый десерт. 9.Сливовое варенье с орехами, герметически закройте завинчивающими крышками и поставьте в сухое помещение или в холодильник. При варке варенья из слив, можно добавлять не только грецкий орех, но и миндаль.Так же можно добавить пряностей по желанию. Всем приятного аппетита
    1 комментарий
    2 класса
    Фантастически вкусные блинчики с творожной начинкой запеченые в духовке. Ингредиенты: 250 г творога 1 ст. ложка сахара 0.5 чайной ложки соли 2 яйца взбить 2 ст. ложки манной крупы 0.5 стакана молока Приготовление: Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Это самая вкусная морковка по корейски.🥕 На сегодняшний день существует много разных способов приготовления данного салата. Морковь по-корейски, приготовленная по этому рецепту, всегда получается вкусной, ароматной и в меру пикантной. На 1 кг моркови Соль - 1 ч.л Сахар - 2 ч.л Молотые семена кориандра - 2 ст.л Острый красный перец - 1/2 ч.л Чеснок - 6 зубчиков Уксус 9% - 4 ст.л Растительное масло - 120 мл Приготовление на видео
    1 комментарий
    9 классов
    Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем🍆🍅🌶 📝Ингредиенты: Помидор - 2,5 кг Баклажан - 4 шт Перец болгарский - 1 кг Зелень (Укроп, петрушка) Чеснок - 100 г Масло растительное - 75 мл Сахар - 100 г Соль - 1,5 ст. л. Уксус (9%) - 2 ст. л. 👩🏻‍🍳Приготовление: Помидоры и пропускаем через мясорубку, затем чистим баклажаны и нарезаем на небольшими брусочками, так же нарезаем перец соломкой и добавляем всё к помидорам, перемешиваем и ставим на огонь, варим 45 минут. Тем временем нарезаем зелень и спустя 45 минут добавляем к кипящим овощам нашу зелень, растительное масло, сахар, соль и варим ещё 25 минут - доводим баклажан до прозрачности. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, уксус и ещё кипятим пять минут. Затем, разливаем ещё горячим наше лечо по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Всё, наше лечо готово, с этого количества продуктов получается пять - 750 мл баночек.
    1 комментарий
    1 класс
    ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ КАПУСТА -самая вкусная и самая полезная! На 3-х литровую банку капусты понадобится 2 ст.л. соли.
    1 комментарий
    5 классов
    ЛУЧШИЙ способ приготовить СЕЗОННЫЕ ОВОЩИ! Соте или рагу из баклажанов с овощами🍆🍅🌶 Ингредиенты : Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л. Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀ Как готовить: Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке. Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые. Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Вкуснейший соус Цезарь Хочу предложить вам одну из вкуснейших заправок для салата! Мы назовем ее соус Цезарь, поскольку эта заправка используется в классическом рецепте знаменитого салата Цезарь. Она насколько вкусная, что вы можете ее использовать как заправку для многих других салатов, а также для бургеров, пиццы и других блюд. Для соуса «Цезарь» нам понадобится: Яйца 3 шт. Горчица любая (я беру, не острую) 1ч.л. Соевый соус 1,5ст.л. Твёрдый сыр 30-50гр. Огурцы маринованные 2шт.мелких. Чеснок 2-3 зубчика Растительное масло 100-300мл. Сначала все измельчаем погружным блендером, до однородности (миксером ничего не получится! Нужен блендер, обычный или погружной). Далее начинаем вливать растительное масло и продолжаем взбивать. С маслом такая ситуация 😄, чем больше вы льёте тем гуще становится соус, поэтому ориентируйтесь по своему желанию. Я не делаю слишком густой.
    1 комментарий
    5 классов
    Раньше сок был натуральный. А вы какой сок любили?
    1 комментарий
    5 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё