Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ😋👍
Заливные пироги – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовят эти пироги с капустой, с луком и яйцом, с грибами, с курицей, с мясом, с фруктами.
Такие пироги готовятся очень быстро, из простых продуктов, можно сказать, что это бюджетный вариант очень вкусного обеда или ужина.☺
📝Для теста
250 гр. муки
250 гр. сметаны
250 гр. майонеза
6 яиц
1 ч.л. соли
20 гр. разрыхлителя
📝Для начинки
4 крупные картофелины
1 луковица
2 банки рыбных консервов (350гр.)
зеленый лук
зелень
соль, перец
Поскольку тесто для этого nирога готовится очень быстро, сначала подготовим продукты для начинки
Нарезаем крупную луковицу мелким кубиком, измельчаем небольшой пучок зеленого лука, и мелко режем зелень, в моем случае укроп и петрушка.
В качестве рыбной основы для нашего пирога я использую тунец в собственном соку, но можно взять абсолютно любые рыбные консервы, а также любую сырую, отварную или подкопчённую рыбу.
Сливаем с консервов сок и слегка разминаем рыбу вилкой.
Сырой картофель будем натирать в последнюю очередь, чтобы он не потемнел.
Займемся приготовлением теста
В глубокую чашу выкладываем майонез, сметану, добавляем яйца, слегка присаливаем и все хорошо перемешиваем.
Отдельно в просеянную муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем, и добавляем полученную смесь небольшими порциями в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешивая.
Пока отставим его в сторону и натрем картофель на крупной терке.
Все продукты подготовлены
Заnекать пирог будем в овальной форме, размером 23х33 см.
Смазываем дно и бока формы растительным или растопленным сливочным маслом.
Выливаем на дно формы половину подготовленного теста и равномерно его распределяем.
Раскладываем на тесто половину натертого картофеля, слегка присыпаем его солью и перцем.
Поверх картофеля высыпаем половину нарезанного репчатого лука, половину зеленого лука и ровным слоем раскладываем рыбу.
Сверху рыбу присыпаем оставшимся репчатым луком, нарезанным зеленым луком, зеленью и натертым картофелем.
Присыпаем начинку солью, перцем, заливаем пирог оставшимся тестом и распределяем его по поверхности формы.
Пирог подготовлен к выпеканию, отnравляем его в заранее разогретую до 170°C (338°F) духовку и печем 50-60 минут.
Нужно следить, чтобы пирог равномерно пропекся со всех сторон, для этих целей я использую стеклянную огнеупорную форму.
У меня на выпекание пирога ушло 60 минут, он полностью готов, достаем его из духовки.
Пирог получился очень ароматный, с золотистой корочкой, но прежде чем его разрезать – нужно дать ему немного остыть.
Спустя 10 мин. достаем пирог из формы. А теперь давайте разрежем его и посмотрим, какой он внутри.
Пирог получился очень нежный, с невероятно сочной начинкой, тесто прекрасно пропеклось, оно мягкое и пористое.
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо получается сытное и очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы никогда не пробовали такой пирог, то непременно его приготовьте!
Желаю всем приятного аппетита!🥰
31 комментарий
2.5K класс
Готовим тыкву по этому рецепту, получается очень даже вкусно
Хорошего дня и отличного настроения!!
1 комментарий
293 класса
ОГНЕННАЯ АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ (ТЕРМОЯДЕРНАЯ!!!) 🌶
Любимая приправа моего мужа. Он перепробовал все существующие аджики, соусы, кетчупы и т. д. с острым уклоном, которые были в продаже и остался весьма недоволен уровнем остроты. Пришлось экспериментировать дома. Остановились на этом варианте.
Острый перец "чили" (0,5 кг) – от семян не очищать.
Красный болгарский перец мясистый (0,5 кг) – очистить от семян.
Прокрутить все в мясорубке, а потом хорошо спюрировать блендером.
Добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку винного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла.
Поместить в маленькие баночки, сверху налить тоненький слой растительного масла, закрыть крышками и держать в холодильнике.
В этот раз несколько таких баночек поместила в морозилку.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
4 комментария
120 классов
ОВОЩНАЯ КРАСНАЯ ИКРА 🍅🥕🌶
2 кг красных помидор (можно томатный соус),
1 кг репчатого лука,
1 кг красного перца,
1 кг моркови,
1 кг свёклы,
2-3 листика лаврушки,
горький красный перец (на любителя),
2 стол. лож. уксуса 9%,
1 стакан раст. масла,
соль по вкусу.
Мелко нарезанный лук пассеровать в масле и выложить в кастрюлю. Потушить на масле натёртые на крупной тёрке свёклу, морковь, перец. Сложить всё в кастрюлю с луком. Нарезанные помидоры обжарить на сковородке и перемешать с овощами. Посолить и тушить на медленном огне, под крышкой, периодически помешивая,минут 20-25. Перед концом добавить лаврушку, перец и уксус. Затем лаврушку удалить. Выкладывать икру в стерилизованные банки (я просто опускаю банки на минутку в кипящую воду), закатать, банки перевернуть до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
Есть холодной, горячей, с майонезом, сметаной, чесноком, добавлять в борщ.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
3 комментария
88 классов
БРИЗОЛИ...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриный фарш – 400 г
● Яйца – 6 штук
● Молоко – 6 столовых ложек
● Майонез – около столовой ложки
● Соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки понадобятся:
● шампиньоны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Сначала надо испечь блинчики. Они пекутся по одному: вбить одно яйцо в мисочку, добавить столовую ложку молока (или воды), посолить и взбить вилочкой, как на омлет. Пожарить из этого один яичный блинчик. Затем, таким же образом пекутся остальные блинчики.
2.Шампиньоны нарезать мелко и обжарить на раст.масле, в конце жарки посолить.(если в начинку использовать огурцы, то их только нарезать соломкой).
3.Куриный фарш посолить, поперчить, добавить специи для курицы. Намазать подготовленный фарш на блинчики.
4.Смазать сверху майонезом. Выложить на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, свернуть все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.
5.Смазать противень маслом, выложить подготовленные бризольки, сверху я их смазала немного майонезом и посыпала тёртым сыром. Поставить в разогретую до 200 С духовку до полной готовности (примерно 30 минут).
1 комментарий
68 классов
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ
Сладкий перец в томате - очень вкусная заготовка на зиму. Невероятно ароматный перчик! Томат можно использовать для приготовления борщей и подлив. Рекомендую! Расчет дан на 4 пол-литровые баночки перца.
Для приготовления сладкого перца в томате на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 1,5 кг;
чеснок - 1 головка;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) - 1 литр;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
уксус 9% - 50 мл.
Помидоры пропустить через соковыжималку, чтобы кожицы и семян не было. Нам нужен 1 литр сока. Вылить его в кастрюлю.
Перец помыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками (на 4-6 частей). Чеснок очистить.
Томатный сок поставить на огонь, довести его до кипения, удалить пену. Добавить в сок соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус и растительное масло. Перемешать. Выложить в томат сладкий перец.
Варить перец 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Перец в процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы весь перец был хорошо проварен. Больше 10 минут варить не следует - перец переварится.
Готовый сладкий перец разложить по стерилизованным баночкам, залить томатом.
Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить вкуснейший сладкий перец в томате можно в условиях городской квартиры. Зимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
5 комментариев
113 классов
ВАРЕНИЧКИ... пальчики оближешь 😋
⠀
📝Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.
⠀
📝Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.
👩🏻🍳Приготовление:
1. В миску просеять муkу, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Наkрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
4. Картофель отварить и размять в пюре.
5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
8. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто.
9. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
10. Края теста смочить водой. Сложить kрая теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
11. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
12. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом или с обжаренным салом и луkом.
⠀
Не забудьте поставить ❤, если понравился рецепт 😌
⠀
Приятного аппетита!😘
7 комментариев
365 классов
ТОМАТНЫЙ СОК
Пoжaлyй этo caмый лeгкий peцeпт. И дaжe нaчинaющaя xoзяюшкa cпpaвитcя c ним нa oтличнo. Мaгaзинный coк тyт вooбщe нe cpaвним, тaк кaк гoтoвлю eгo из нaтypaльныx, xopoшo coзpeвшиx дoмaшниx пoмидop.
Сaмoe вaжнoe - coбpaть пoмидopы и дaть им пapy днeй пoлeжaть (жeлaтeльнo нaкpыв c вepxy). Зaтeм xopoшeнькo пpoмывaeм, yдaляeм пoвpeждeния (ecли тaкoвы имeютcя). И ecли вы cчacтливый oблaдaтeль coкoвыжимaлки (coвeтcкoй нaпpимep), или жe элeктpичecкoй coкoвыжимaлки, тo вcю ocнoвнyю paбoтy бeз тpyдa oнa выпoлнит зa вac. А вaм тoлькo ocтaeтcя пpoвapить coк (c мoмeнтa зaкипaния минyт 15-20, cнимaя пeнкy cвepxy) и зaкaтaть.
Я coк нe coлю, нe дoбaвляю caxap, cлaдкий пepeц, чepный мoлoтый. Пpaктичecки вce мoжнo дoбaвить зимoй. Очeнь вкycный тoмaтный coк пoлyчaeтcя из poзoвыx пoмидop, нo yчтитe чтo нe вce copтa пoдxoдят для xopoшeгo coкa.
Тaк кaк бoльшинcтвo пoмидop вoдяниcтыe, инoгдa я пocтyпaю cлeдyющим oбpaзoм: кипячy тoмaт 10 минyт, пepeливaю eгo в эмaлиpoвaннyю кacтpюлю, дaю пoлнocтью ocтыть. Оcтaвляю нa нoчь. Зa нoчь тoмaтный гycтoй coк oceдaeт в низ, a cвepxy бyдeт вoдичкa, ee yбиpaю aккypaтнo пoлoвникoм, кипячy 5 минyт и зaкaтывaю!!!
Тaкoй coк зaкaтывaю в paзныe бaнoчки пo oбъёмy, oт 0,5 л - дo 5-л, для любыx мoмeнтoв. И caмoe глaвнoe, я тoмaтный coк никoгдa нe cтepилизyю, oчeнь чacтo вcтpeчaю тaкиe peцeпты, нo этo тoчнo лишнee!
Пpимepный выxoд c 5 кг пoмидop - oкoлo 5 литpoв coкa.
33 комментария
1.7K классов
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ЩАВЕЛЯ НА ЗИМУ
Заготовить щавель на зиму можно разными способами.
Можно заморозить, но минус этого варианта - частичная потеря кислоты.
Щавель можно просто залить холодной водой и закатать. Минусов нет.
Вот именно таким вариантом я пользуюсь уже около 10 лет!!!
Может вам покажется такая консервация" безумной", но уверяю вас, такая консервация с щавелем реально работает. А все, потому что в щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует и не дает испортиться.
Банки с щавелем не обязательно убирать в холодильник, достаточно просто перенести в более прохладное место, куда не попадают солнечные лучи. Хранить такую закрутку можно 2 года, проверено мной, правда, случайно, но всё же...
Ингредиенты на 1 баночку объёмом - 0,7 л:
Щавель - 1 большой пучок
Вода - сколько возьмёт (бутилированная очищенная или родниковая)
Приготовление:
Заранее чистим и стерилизуем банки (Обязательно!)
Щавель моем и нарезаем соломкой.
В это время ставим кипятить крышки.
Раскладываем щавель по банкам, утрамбовываем.
Заливаем холодной водой по горлышко. Воду брать бутилированную без газа или родниковую.
Накрываем банки горячими крышками, закатываем. Всё.
Хранить в прохладном месте, не более 2 лет.
*Чтобы не напрягать себя, советую закручивать щавель маленькими партиями, например по 1 баночке и так в течении всего лета.
Купили пару пучков щавеля, один на щи, а второй без спешки закручиваете.
Глядишь, за лето и "на собирается" баночек 20.
**Щавелевая кислота не дает развиваться бактериям, купорка стоит не взрываясь всю зиму. Цвет листочков изменится, но все витамины останутся в банке.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
12 комментариев
305 классов
Закуски из лаваша. 13 варuантов🌯🥙
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсuть зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начuнка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавuть 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавuть майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковuцы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растuтельном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.