ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ 🍅 Это один из моих любимых рецептов! Помидоры получаются сладковатыми, а рассол выпивается на ура! Состав на 3-х литровую банку: помидоры 2 кг перец болгарский 1 шт. перец острый 1/4 часть листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины) веточка петрушки, зонтик укропа перец черный и душистый горошком по 10 шт. лавровый лист 2 шт. уксус 6% — 100 мл или 9% — 70 мл сахар 4 ст. ложки соль 1,5 ст. ложки Приготовление: Банки хорошо вымыть содой. Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку и поставить на огонь. Помыть помидоры, зелень, перец. На дно банки положить листик винограда, пару листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 2 лавровых листика, веточку петрушки и зонтик укропа, штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными. Уложить в банки помидоры. Налить кипящую воду в банку, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут. Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее. В банки насыпать сахар, соль, влить уксус. Налить кипящую воду и закатать крышками. Банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки. Хранить можно при комнатной температуре — не взорвутся, проверено! УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    4 комментария
    170 классов
    ПРОСТАЯ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ😋 ИНГРЕДИЕНТЫ: 280 г творога 4 столовых ложки молока 4 чайных ложки изюма 1 яйцо 4 чайных ложки манной крупы 4 чайных ложки сливочного масла щепотка соли При желании: сахар сметана (уже при подаче) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам. Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут. Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу.Взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).Хорошенько размешала и соединила с изюмом. 4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180'C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.Сверху полила оставшимся сливочным маслом.Отправила в духовку на полчаса. Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут.Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры. Приятного аппетита!
    15 комментариев
    893 класса
    Вещь обалденная! Супер! Какая вкуснятина!Супер! ХРЁНОДЕР. ⠀ Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и тд. Но смысл понятен-что это хрен ) 📝Записываем ... 💭 Готовим с удовольствием: На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! ⠀ Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот). ⠀ В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус-отлично идёт, а также просто на хлебушек...Мои настоятельные рекомендации-употреблять с пельменями,мантами, хинкали! Приятного aппетита! ❤
    32 комментария
    2K классов
    НАСТОЯЩАЯ МУЖСКАЯ АДЖИКА 🌶 Всего получилось чуть меньше литра, разложенные по банкам 450, 350 и 100 мл. Как показывает практика, аджика легко выдерживает год в холодильнике под обычной крышкой. У перцев (около 30 штук) срезал ножки, распустил пополам вдоль и вытряхнул семечки, заодно удалив белые перепонки. Начистил 3 головки чеснока. Крупно нарезанный перец и чеснок были запущены в блендер, где и провернулись благополучно. Полторы столовые ложки крупной морской соли растолок в ступке. Из специй: 2 ст. ложки семян кориандра, столовая ложка семян укропа, столовая ложка фенугрека и десертная ложка фенхеля. Все семена слегка прогрел на сухой чугунной сковороде до интенсивного запаха и смолол в кофемолке. Лучше бы в ступке, но уж больно много их было – поленился. После некоторых раздумий и принюхивания всыпал в смесь ещё и десертную ложку с горкой хмели-сунели. Смешал в миске провёрнутые перцы с чесноком, соль и специи. Перцы провернулись довольно крупно, т.к. влаги в них было не очень много и они прилипали к стенкам блендера. Это меня не устраивало, поэтому пропахал смесь ещё раз ручной насадкой с ножами. Перцы наконец пустили сок, но фракция оставалась ещё крупноватой, так что пришлось снова перекладывать всё порциями в чашку блендера и проворачивать ещё раз, пока не удалось достичь нужной консистенции. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    4 комментария
    85 классов
    КВАШЕНАЯ КАПУСТА. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ТЕХ, ЧТО Я ПРОБОВАЛА😍👍🏻 Хозяюшкам в копилку✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок морковь (крупные) — 2 шт. вода — 2 л соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. специи (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску. Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется - и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром. Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё! Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова. Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники. Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами. Это базовый - основной простейший способ. По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины. Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист. Но базовый рецепт - самый любимый. Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике. Приятного аппетита друзья!
    13 комментариев
    1.8K классов
    ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ👍🏻 Предлагаем Вашему внимание прекрасный обед для этой субботы. Блюдо дня! Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо украсит Ваш выходной! Предлагаем Вашему внимание прекрасный обед для этой субботы. Блюдо дня! Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо украсит Ваш выходной! Ингредиенты: Для теста: 200 грамм картофеля 200 грамм муки 1 яйцо 50 грамм сливочного масла соль Продукты для начинки: 500 грамм свинины (или фарша свиного) 2 болгарских перца 1 помидор 2 маленькие луковицы 100 мл. жирных сливок (35%) 100 мл. молока 2 небольших яйца (в заливку) 2 столовых ложки томатной пасты соль перец немного тертого сыра ГОТОВИМ: Картофель мелко порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем мелко, немного обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    462 класса
    КАК ЗАКВАСИТЬ КАПУСТУ ЗА ТРИ ДНЯ Такая капуста готовится с добавлением рассола. Я очень люблю такую капусту, она сочнее, чем обычная квашеная в собственном соку и хранить ее удобнее , так-как у меня нет своего погреба, а пару банок я всегда смогу уместить в холодильнике. Долго она там не застаивается - съедается быстро. И что немаловажно, капуста по этому рецепту получается без сопливости и всякой такой неприятности. Ингредиенты: Капуста 3-3,5 кг Морковь 1 шт. 2 л воды соль 50 г 2 ст.л. без горки сахара Приготовление: Капусту нашинковать, добавить тертую морковь, перемешать. Переложить в подходящую тару, залить горячим 80-85° рассолом. После остывания положить сверху корочку черного хлеба. Оставить в кухне при комнатной температуре на 3 дня, периодически протыкая деревянной палочкой до самого дна. Не закрывайте банку плотной крышкой, лучше прикройте ее марлей. Слейте через три дня рассол, добавьте в него 2 ст.л. сахара и снова залейте им капусту. Накройте банку капроновой крышкой и поместите в холодильник. На следующий день капуста будет готова к употреблению. Идеальная температура для хранения кислой капусты от 0 до 2 градусов тепла. Именно при такой температуре капуста не замерзает и не перекисает, а надолго сохраняет свои полезные свойства. Из двойной нормы получается 9 литров капусты. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    109 классов
    КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ Девочки, у кого есть это чудо техники, то обязательно приготовьте кабачковую икру по этому рецепту. Получается, ну, о-о-очень вкусно!!! Очистить от шкурки 5 шт. небольших кабачков, натереть их на крупной терке, чуть подсолить и оставить на 15-20 минут. За это время кабачки выделят сок, который нужно слегка отжать прямо руками. Берем в ладони небольшую часть кабачковой массы, отжимаем и перекладываем в другую посуду. Это делаем для того, чтобы икра не была слишком водянистой, жидкой. Лук (2 шт.) нарезать мелко, морковь (4 шт.) натереть на самой мелкой терке. В чашу мультиварки налить растительное масло (3-4 ст.л.), на программе "Обжаривание" (20 минут) обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Добавить отжатые кабачки. Включить программу "Тушение" на 40 минут. Подгоняем на вкус - соль, сахар, томатный соус (у меня густой, домашний или 2 ст.л. томатной пасты), специи - сухой красный перец, молотый черный и душистый перец, кориандр. В конце приготовления обязательно добавить давленый чеснок (5 зубков). Охладить, прокрутить в блендере. Еще раз довести до кипения и горячую разложить по стерильным баночкам, сверху налить немного рас. масла и закатать. Хранить в холодильнике. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    2 комментария
    52 класса
    Салатик «Свекла с чесноком» 😛 Проще салата не найти😅 На заметку «ленивым хозяйкам». Вкус этого салатика напоминает мне «Новый Год» не знаю почему, но раньше когда я была совсем маленькой и отмечала Новый Год у бабушки, мне этот салат безумно нравился👌🤗 До сих пор вспоминаю с каким аппетитом я его поглощала в детстве😅 📌Ингредиенты 📎свекла 1 шт. (большая) 📎чеснок 4-5 зуб. 📎майонез 80 гр. 📎зелень свежая (для украса) 📌Рецепт приготовления Свеклу отварить в кастрюльке на сильном огне в течение 1-го часа. Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать👌 Посыпать свежей зеленью и подавать к столу😉 Приятного аппетита😋
    7 комментариев
    184 класса
    САЛАТ "ГЛОБУС" (как при СССР) Готовим очень популярный салат "Глобус", рецепт которого известен еще со времен СССР. Измельчаем все овощи и соединяем их в кастрюле, тушим в растительном масле, добавив соль, сахар и уксус, затем консервируем и храним в затемненной кладовой длительное время. Ингредиенты: Помидоры - 1 кг Баклажаны - 800 г Перец болгарский - 800 г Лук - 200 г Морковь - 200 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 200 мл Уксус 9% - 50 мл Выход: 2,2 л салата. Приготовление: Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. Баклажаны нарежем небольшими кубиками. В кастрюлю зальем растительное масло, выложим кубики баклажанов. Добавим лук, нашинкованный полукольцами. Морковь натрем на крупной терке и добавим в кастрюлю. Мякоть перцев нашинкуем кубиками и добавим к остальным ингредиентам. Помидоры в просторной миске зальем кипятком на 30 секунд, после чего снимем с них кожицу. Нарежем томаты крупными кусочками, выложим в чашу стационарного блендера. Запустим устройство на 20 секунд. Добавим измельченные помидоры в кастрюлю, добавим соль, сахар, поставим на небольшой огонь и будем тушить овощи, постоянно помешивая деревянной ложкой, до мягкости овощей - примерно 40 минут. В конце добавим уксус и через 5 минут снимем кастрюлю с плиты. Горячую овощную массу разложим по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками. Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать. Затем банки с салатом отправим на длительное хранение в кладовую. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    19 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё