Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ 🍅
Это один из моих любимых рецептов! Помидоры получаются сладковатыми, а рассол выпивается на ура!
Состав на 3-х литровую банку:
помидоры 2 кг
перец болгарский 1 шт.
перец острый 1/4 часть
листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины)
веточка петрушки, зонтик укропа
перец черный и душистый горошком по 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
уксус 6% — 100 мл или 9% — 70 мл
сахар 4 ст. ложки
соль 1,5 ст. ложки
Приготовление:
Банки хорошо вымыть содой.
Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку и поставить на огонь.
Помыть помидоры, зелень, перец.
На дно банки положить листик винограда, пару листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 2 лавровых листика, веточку петрушки и зонтик укропа, штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными. Уложить в банки помидоры.
Налить кипящую воду в банку, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут.
Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее.
В банки насыпать сахар, соль, влить уксус.
Налить кипящую воду и закатать крышками.
Банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки.
Хранить можно при комнатной температуре — не взорвутся, проверено!
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
4 комментария
170 классов
ПРОСТАЯ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ😋
ИНГРЕДИЕНТЫ:
280 г творога
4 столовых ложки молока
4 чайных ложки изюма
1 яйцо
4 чайных ложки манной крупы
4 чайных ложки сливочного масла
щепотка соли
При желании:
сахар
сметана (уже при подаче)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам.
Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут.
Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу.Взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).Хорошенько размешала и соединила с изюмом.
4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180'C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.Сверху полила оставшимся сливочным маслом.Отправила в духовку на полчаса. Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут.Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.
Приятного аппетита!
15 комментариев
893 класса
Вещь обалденная! Супер! Какая вкуснятина!Супер! ХРЁНОДЕР.
⠀
Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и тд. Но смысл понятен-что это хрен )
📝Записываем ... 💭
Готовим с удовольствием:
На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик!
⠀
Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот).
⠀
В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус-отлично идёт, а также просто на хлебушек...Мои настоятельные рекомендации-употреблять с пельменями,мантами, хинкали!
Приятного aппетита! ❤
32 комментария
2K классов
НАСТОЯЩАЯ МУЖСКАЯ АДЖИКА 🌶
Всего получилось чуть меньше литра, разложенные по банкам 450, 350 и 100 мл. Как показывает практика, аджика легко выдерживает год в холодильнике под обычной крышкой.
У перцев (около 30 штук) срезал ножки, распустил пополам вдоль и вытряхнул семечки, заодно удалив белые перепонки. Начистил 3 головки чеснока.
Крупно нарезанный перец и чеснок были запущены в блендер, где и провернулись благополучно.
Полторы столовые ложки крупной морской соли растолок в ступке.
Из специй: 2 ст. ложки семян кориандра, столовая ложка семян укропа, столовая ложка фенугрека и десертная ложка фенхеля. Все семена слегка прогрел на сухой чугунной сковороде до интенсивного запаха и смолол в кофемолке. Лучше бы в ступке, но уж больно много их было – поленился. После некоторых раздумий и принюхивания всыпал в смесь ещё и десертную ложку с горкой хмели-сунели.
Смешал в миске провёрнутые перцы с чесноком, соль и специи. Перцы провернулись довольно крупно, т.к. влаги в них было не очень много и они прилипали к стенкам блендера. Это меня не устраивало, поэтому пропахал смесь ещё раз ручной насадкой с ножами. Перцы наконец пустили сок, но фракция оставалась ещё крупноватой, так что пришлось снова перекладывать всё порциями в чашку блендера и проворачивать ещё раз, пока не удалось достичь нужной консистенции.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
4 комментария
85 классов
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ТЕХ, ЧТО Я ПРОБОВАЛА😍👍🏻
Хозяюшкам в копилку✅
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется -
и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Всё!
Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.
Это базовый - основной простейший способ.
По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Но базовый рецепт - самый любимый.
Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.
Приятного аппетита друзья!
13 комментариев
1.8K классов
ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ👍🏻
Предлагаем Вашему внимание прекрасный обед для этой субботы. Блюдо дня! Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо украсит Ваш выходной!
Предлагаем Вашему внимание прекрасный обед для этой субботы. Блюдо дня! Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо украсит Ваш выходной!
Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм картофеля
200 грамм муки
1 яйцо
50 грамм сливочного масла
соль
Продукты для начинки:
500 грамм свинины (или фарша свиного)
2 болгарских перца
1 помидор
2 маленькие луковицы
100 мл. жирных сливок (35%)
100 мл. молока
2 небольших яйца (в заливку)
2 столовых ложки томатной пасты
соль
перец
немного тертого сыра
ГОТОВИМ:
Картофель мелко порезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слить, картофель размять.
Добавить яйцо, масло, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
Перец нарезаем мелко, немного обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
7 комментариев
462 класса
КАК ЗАКВАСИТЬ КАПУСТУ ЗА ТРИ ДНЯ
Такая капуста готовится с добавлением рассола. Я очень люблю такую капусту, она сочнее, чем обычная квашеная в собственном соку и хранить ее удобнее , так-как у меня нет своего погреба, а пару банок я всегда смогу уместить в холодильнике. Долго она там не застаивается - съедается быстро. И что немаловажно, капуста по этому рецепту получается без сопливости и всякой такой неприятности.
Ингредиенты:
Капуста 3-3,5 кг
Морковь 1 шт.
2 л воды
соль 50 г
2 ст.л. без горки сахара
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить тертую морковь, перемешать.
Переложить в подходящую тару, залить горячим 80-85° рассолом.
После остывания положить сверху корочку черного хлеба.
Оставить в кухне при комнатной температуре на 3 дня, периодически протыкая деревянной палочкой до самого дна.
Не закрывайте банку плотной крышкой, лучше прикройте ее марлей.
Слейте через три дня рассол, добавьте в него 2 ст.л. сахара и снова залейте им капусту.
Накройте банку капроновой крышкой и поместите в холодильник.
На следующий день капуста будет готова к употреблению.
Идеальная температура для хранения кислой капусты от 0 до 2 градусов тепла.
Именно при такой температуре капуста не замерзает и не перекисает, а надолго сохраняет свои полезные свойства.
Из двойной нормы получается 9 литров капусты.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
1 комментарий
109 классов
КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ
Девочки, у кого есть это чудо техники, то обязательно приготовьте кабачковую икру по этому рецепту. Получается, ну, о-о-очень вкусно!!!
Очистить от шкурки 5 шт. небольших кабачков, натереть их на крупной терке, чуть подсолить и оставить на 15-20 минут. За это время кабачки выделят сок, который нужно слегка отжать прямо руками. Берем в ладони небольшую часть кабачковой массы, отжимаем и перекладываем в другую посуду. Это делаем для того, чтобы икра не была слишком водянистой, жидкой.
Лук (2 шт.) нарезать мелко, морковь (4 шт.) натереть на самой мелкой терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло (3-4 ст.л.), на программе "Обжаривание" (20 минут) обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Добавить отжатые кабачки.
Включить программу "Тушение" на 40 минут.
Подгоняем на вкус - соль, сахар, томатный соус (у меня густой, домашний или 2 ст.л. томатной пасты), специи - сухой красный перец, молотый черный и душистый перец, кориандр.
В конце приготовления обязательно добавить давленый чеснок (5 зубков).
Охладить, прокрутить в блендере. Еще раз довести до кипения и горячую разложить по стерильным баночкам, сверху налить немного рас. масла и закатать. Хранить в холодильнике.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
2 комментария
52 класса
Салатик «Свекла с чесноком» 😛
Проще салата не найти😅
На заметку «ленивым хозяйкам».
Вкус этого салатика напоминает мне «Новый Год» не знаю почему, но раньше когда я была совсем маленькой и отмечала Новый Год у бабушки, мне этот салат безумно нравился👌🤗
До сих пор вспоминаю с каким аппетитом я его поглощала в детстве😅
📌Ингредиенты
📎свекла 1 шт. (большая)
📎чеснок 4-5 зуб.
📎майонез 80 гр.
📎зелень свежая (для украса)
📌Рецепт приготовления
Свеклу отварить в кастрюльке на сильном огне в течение 1-го часа.
Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить майонез и хорошенько перемешать👌
Посыпать свежей зеленью и подавать к столу😉
Приятного аппетита😋
7 комментариев
184 класса
САЛАТ "ГЛОБУС" (как при СССР)
Готовим очень популярный салат "Глобус", рецепт которого известен еще со времен СССР.
Измельчаем все овощи и соединяем их в кастрюле, тушим в растительном масле, добавив соль, сахар и уксус, затем консервируем и храним в затемненной кладовой длительное время.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 800 г
Перец болгарский - 800 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 200 мл
Уксус 9% - 50 мл
Выход: 2,2 л салата.
Приготовление:
Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Баклажаны нарежем небольшими кубиками.
В кастрюлю зальем растительное масло, выложим кубики баклажанов. Добавим лук, нашинкованный полукольцами.
Морковь натрем на крупной терке и добавим в кастрюлю.
Мякоть перцев нашинкуем кубиками и добавим к остальным ингредиентам.
Помидоры в просторной миске зальем кипятком на 30 секунд, после чего снимем с них кожицу.
Нарежем томаты крупными кусочками, выложим в чашу стационарного блендера. Запустим устройство на 20 секунд.
Добавим измельченные помидоры в кастрюлю, добавим соль, сахар, поставим на небольшой огонь и будем тушить овощи, постоянно помешивая деревянной ложкой, до мягкости овощей - примерно 40 минут.
В конце добавим уксус и через 5 минут снимем кастрюлю с плиты.
Горячую овощную массу разложим по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.
Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Затем банки с салатом отправим на длительное хранение в кладовую.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!