Август – время томатов. Если вы не пробовали их вялить, то этот рецепт для вас
Основа всех подобных рецептов проста: берем 1,5 кг помидор (именно столько вмещается на 1 противень), разрезаем и удаляем сердцевину, укладываем, посыпаем солью, сахаром, приправами (базилик, розмарин, тимьян), поливаем растительным маслом, выкладываем чеснок. Оставляем в духовке на 4-8 часов при температуре 80-100 градусов. Когда жидкость выпаривается и томат подсушивается, перекладываем в предварительно простерилизованную банку, заливаем горячим масло, даем остыть. Заготовка готова! Крайне рекомендуем в качестве дополнения к пасте, а также же с творожным сыром к чиабатте.
Мои домочадцы просто без ума от нее!! 2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка,грибы по вкусу и желанию. Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить. Приятного аппетита!