Эта подкормка способствует росту огурцов, защищает их от пожелтения и опадания завязи, а также помогает избежать пустоцветов. Она эффективна против фитофторы, хлороза, мучнистой росы и вершинной гнили. Огурцы очень требовательны к составу почвы и быстро вытягивают из неё все питательные вещества, поэтому важно правильно их подкормить, чтобы они не останавливались в росте и давали обильный урожай. 1. Возьмите стакан молока, ряженки, кефира или молочной сыворотки. 2. Добавьте одну чайную ложку дрожжей и одну чайную ложку сахара. 3. Хорошо размешайте и дайте настояться в тёплом месте, чтобы активизировались все полезные вещества. 4. Разведите эту закваску в 10 литрах воды. 5. Добавьте одну столовую ложку лимонной кислоты и хорошо размешайте. Применение подкормки - Поливайте по литру под каждый куст. - Обрабатывайте листья огурцов. Эта подкормка насыщает почву витаминами и минералами, благодаря чему огурцы плодоносят обильно и не засыхают. Вторая подкормка для защиты Для защиты от грибков, пожелтения и продления плодоношения используйте вторую подкормку: 1. В 10 литрах воды разведите одну столовую ложку соды и одну столовую ложку уксуса. 2. Дайте настояться один час. 3. Добавьте две чайные ложечки сахара и один стакан крепко заваренного чая (чёрного или зелёного). 4. Хорошо перемешайте. Применение второй подкормки - Поливайте по литру под каждый куст. - Обрабатывайте листья огурцов. Эта подкормка защищает огурцы от грибков и возвращает им насыщенный зелёный цвет, если они уже начали желтеть. Эти две подкормки помогут вам получить большой и вкусный урожай. Пробуйте и делитесь своими результатами! До скорых встреч! #подкормка #июль #сад #огород
Сегодня мы приготовим очень вкусные сладкие помидоры на зиму. Это блюдо готовится легко и быстро. Начинаем! Ингредиенты: Рассол и специи рассчитаны на 1 л воды: 🔸 Помидоры - сколько влезут 🔸 Чеснок - 6 зубчика 🔸 Душистый перец - по 3шт на 1 банку 🔸 Черный горошек - по 6шт на 1 банку 🔸 Петрушка 🔸 Сахар -140гр(6ст/л 🔸 Соль -1ст/л с горкой 🔸 Уксус 9% - 50 мл(5ст/л) 🔸 Кипяток Этапы приготовления: 1. Помидоры тщательно помыть. Порезать на кусочки подходящего размера для банок. 2. Подготовить банки объёмом 700 мл: тщательно вымыть и просушить. 3. В каждую банку положить по 3 штуки душистого перца и 5-6 горошин чёрного перца. 4. Разложить нарезанный чеснок по 4 ломтика на каждую банку. 5. В каждую банку аккуратно уложить помидоры, добавив по листочку петрушки между слоями. 6. Закипятить воду. 7. Для рассола в кипящую воду добавить сахар, соль и уксус. Хорошо перемешать и довести до кипения. 8. Осторожно залить банки горячим рассолом, оставив немного места под краем. 9. Накрыть банки крышками, не закручивая их сразу, а просто прикрыв их. 10. Дать банкам остыть в таком виде при комнатной температуре. 11. После остывания закрутить крышки банок плотно. 12. Перевернуть банки и оставить до полного остывания. #помидоры #помидорыназиму #консервация #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1