Янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой! Пряное цукатное варенье из груш!
Сегодня варим янтарное прозрачное грушевое варенье с лимоном и гвоздикой. Для него подойдут груши любых сортов, лишь бы они были твёрдыми, плотными и не рыхлыми, как картошка, и желательно сочными. Тогда получится отличное варенье с прозрачными целыми дольками. Ингредиенты: 4 кг плотных груш 2 кг сахара 1-2 лимона (300 г) 10-12 бутонов гвоздики Выход: 3л Приготовление: 1. Лимон необходимо хорошо вымыть, обдать кипятком и нарезать на произвольные сегменты: дольками, ломтиками или кубиками. При необходимости удалить косточки. Предвижу ваш вопрос: не будет ли горчить варенье из-за лимона? Нет, не
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. У
Процесс приготовления: Для начала я беру обычные крышки на банки, которые не требуют стерилизации. Просто ополаскиваю их кипятком, встряхиваю и выливаю воду. Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу Стерилизация крышек — тема многих споров, интересно узнать ваше мнние о ней. Дальше в кастрюлю заливаю воду, добавляю 9% уксус, стакан растительного масла и высыпаю 180 грамм сахара и 1,5 столовые ложки соли. Также добавляю по 250 грамм двух разных видов кетчупа: обычного томатного и кетчупа чили. Всё тщательно перемешиваю, и маринад готов. Закрыла на зиму 35
Идеальная ЗАКУСКА из БАКЛАЖАН! Понравится Всей СЕМЬЕ!
С тех пор как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю её постоянно. Ингредиенты: Баклажаны – 1 кг Соль – 1 ч.л. Сушенные травы - 1-2 ч.л. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Петрушка – небольшой пучок Чеснок – 4 зубчика Маринад: Вода – 2 ст.л. Уксус яблочный- 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Приготовление: 1. Баклажаны я уже помыла и отрезала всё лишнее, теперь нарезаем баклажаны на кольца толщиной примерно 1 см. Старайтесь нарезать таким образом, чтобы все кольца были одинаковой толщины. 2. Противень застилаем бумагой для выпечки и выклады