Вода + 2 ложки горчицы! Хрустящие палочки. Рецепт крекеров.
Сегодня у нас вкусные лёгкие крекеры с французской горчицей. Оригинальный рецепт быстрого, несладкого перекуса. Такие крекеры можно подать к любым напиткам и первым блюдам.
Ингредиенты на ~42 штуки (~320г):
100 мл воды
70 мл растительного масла
2 ч.л французской горчицы
~220-250г муки
0.5 ч.л разрыхлителя
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л прованских трав
40г сыра
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 10 минут.
Для постного варианта печенья сыр можно не класть.
Приготовление:
1. В первую очередь нам потребуется французская горчица. Беру две чайные ложки с большой горкой, вливаю растительное масло, воду, всыпаю соль и любые специи. Я беру прованские травы — чуть больше половины чайной ложки. Затем кладу натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
2. Все ингредиенты перемешиваю. Если вы хотите получить постный вариант печенья, то сыр можно не добавлять.
3. Теперь всыпаю большую часть муки, добавляю разрыхлитель и хорошо всё перемешиваю. Постепенно добавляю остальную муку и замешиваю тесто. Тесто накрываю и убираю в холодильник на 10-15 минут.
4. Затем делю тесто на две равные части. Каждую часть раскатываю по длине и нарезаю на тонкие полоски шириной примерно 1-1,5 см. Аккуратно переношу полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вторую часть теста раскатываю и нарезаю так же.
5. Выпекаю печенье в хорошо разогретой до 180° духовке примерно 10 минут.
Получилось замечательное вкусное несладкое печенье с удивительным вкусом и ароматом. Готовить его просто и быстро, ну и съедается оно моментально!
#печенье #несладкоепеченье #хрустящиепалочки #рецепты #кулинария