СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ 👌👌👌 Замачиваю грибы на 2 часа в подсоленной воде Варю в подсоленной воде (примерно час) Быстро остужаю, заливая дважды холодной, чтоб грибы не потемнели Пересыпаю солью на 5-10 мин Укладываю плотно в банку Заливаю холодным маринадом, закрываю капроновой крышкой и в холодильник. МАРИНАД На 1 литр воды 4 ч.л. соли 2 ч л. сахара 4 лавровых листа 4 горошины душистого перца 2 гвоздики Кипятить 5 мин. Остудить Можно пробовать через 2 месяца
#заготовки 📌 Ингредиенты баклажаны, 1 кг; чеснок, 1 гол; лук, 1 шт; укроп, половина пучка; уксус 9 %, 3 ст.л; масло растительное, 6 ст.л; соль и сахар по 1 ст.л; перец. Процесс приготовления Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок и укроп мелко рубим. Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть. Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное мас
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.