Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:
#заготовки Ингредиенты: Зимой радости не будет предела! Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды: Соль 2ч.л.с горкой; Сахар 3 ст.л.с горкой; Уксус 9% 1 ст.л. Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу. Несколько кусочков болгарского перца. Пошаговая инструкция: 1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат. 2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обыч
СРОЧНО! Финальная подкормка для томатов, огурцов, перца, чтобы спели и наливались быстрее.
Я живу в Сибири, в Кузбассе, и уже на улице у нас краснеют помидоры. Ранние сорта, такие как Джина и Боец, уже собраны полностью. Я рекомендую всё-таки подкармливать томаты для лучшего эффекта, чтобы они краснели и спели, потому что в Сибири сезон подходит к концу. В августе будет уже холодно, зайдут туманы, и мы можем потерять часть урожая. Поэтому ловите последние моменты и дайте томатам что-то полезное, чтобы они быстрее созрели, и вы собрали ещё вкусный и полезный урожай. Также я рекомендую в этот период обрезать нижнюю листву для лучшего проветривания, потому что снизу идёт фитофтора, и растения