Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эти лепёшки — настоящая находка для вкусного и быстрого ужина или перекуса. А главное, они готовятся на сковороде и не требуют духовки!
Ингредиенты для теста: - 350 г кефира (комнатной температуры) - 1 ч. л. соли - 1 ч. л. сахара - 1 яйцо (комнатной температуры) - 10 г разрыхлителя (примерно 2 ч. л.) - Около 500 г муки (возможно, потребуется немного больше или меньше) - 2 ст. л. растительного масла Для начинки: - 400 г сыра (подойдёт твёрдый сыр или смесь сыров) - 1 яйцо Начинку можно менять по вкусу — отлично подойдут картофельное пюре, мясной фарш или зелень с творогом. Приготовление: 1. В большую миску вливаем тёплый кефир
Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные
Ингредиенты: молоко - 250 мл дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г) мука - 800 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Сахар - 120 г ванилин - 1 г изюм - 150 г соль - 1/2 ч.л уксус 9% - 1 ст.л Готовим: Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова.Уксус реагирует с дрожжами, ускоряя их активацию и обеспечивая более интенсивное брожение. Закройте миску и поставьте на 30 мину
Быстрое сытное блюдо из готового теста и фарша Нужны такие продукты:
слоеное тесто; 1 луковица; 1 ч.л. сушеного базилика; 300 г фарша; 100 г сыра; 1 пучок петрушки; 2 яйца; соль, перец; 2-3 маринованных огурца; 1 зуб. чеснока; 3-4 ст.л. натурального йогурта; 1 желток для смазывания. Растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до румяного состояния. Выложите фарш, добавьте соль, перец, пряности и жарьте до готовности. Начинку нужно немного остудить. За это время отварите яйца и порежьте мелко. Натрите сыр и измельчите петрушку. Сложите все в фарш. Духовку прогрейте до 150 градусов. Пласт теста раскатайте тонко. Нарежьте полосками, квадратами или прямоугольниками. В центре выложите ложку