Если у Вас нет такой баночки в шкафу, срочно готовьте. Это такая вкуснотища .
Закуска из огурцов на зиму (Салат из огурцов на зиму). Готовится очень просто! Зимой, когда открываешь баночку, кажется, что салат, только что приготовленный. Огурчики остаются хрустящими и ароматными. Рассольник с такими огурчиками получается просто бесподобный. Этот салат, также как палочка выручалочка, для тех, у кого переросли огурцы, их можно не боясь пускать в ход. Рецепт: Огурцы – 1,5кг Лук – 250гр. Масло растительное – 100мл. Сахар – 100гр. Соль – 50гр. ( 2ст.л. с горкой) Чеснок – 3-4зубчика. Уксус 9% - 70мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Огурцы хорошо моем 1,5 кг. Нарезаем на кубики. Лук 250 гр. нарежем кубиком.
Рецептом сладких помидоров делится моя мама, специально для Вас)
Помидоры на зиму "Сладкие" Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Рассол всегда выпивается. Рецепт маринада: маринованные помидоры (с уксусом) Вода - 1 л Соль - 1 ст.л (с небольшой горкой) Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой) Уксус 9% - 3-4 ст. ложки Рецет маринада: консервированные (с лимонной кислотой) Вода - 1 л Соль - 1 ст.л (с горкой) Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой) Лимонная кислота - 1 ч. ложка (без горки) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры сколько влезет в банку, плотно наби
Нарежьте кабачок кружочками: Неделю уже готовлю - едим с удовольствием... и про мясо забыли
(даже маму удивила).
Еще один вкусный рецептом из кабачка. Готовится очень просто, а вкус Вас однозначно порадует. В горячем виде я подаю в качестве гарнира, а в холодном виде как закуску. Гратен из кабачков. Рецепт: Кабачок — 3шт (1,5кг) Чеснок — 5-6 зуб. Укроп — 50г Сливки (у меня жирностью 33%) — 250 мл масло растительное - для жарки Сыр - 50г Соль - 1ч.л. перец черный молотый - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, берем кабачки 3шт по вес 1,5 кг если уже переросшие удалите мякоть. Нарежем на кружочки толщиной 5-7 мм. На данном этапе солить кабачки не нужно. Берем сковороду, наливаем растительное ма