РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ЧЕСНОЧНОЙ ПАСТЫ 🧄
Делюсь с вами рецептом: чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока ( можно уксус ), 100гр растительного масла. У меня 2 кг стрелок, поэтому все пропорции увеличила в 2 раза.
И так, моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку ( можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло ( по желанию ), столовую ложку лимонного сока или уксуса ( что бы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 15-20 минут. Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним строго в холодильнике. Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, вторых и первых блюд, она прекрасно храниться в холодильнике в течении 3 -4 месяцев. Так же если вы хотите сохранить ее на всю зиму, используйте порционные формы для льда, заморозьте и храните кубики в контейнере в морозилке. ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА, идеальна к свежему отварному картофелю, картофельным драниками, кабачковым оладьям и к мясу, безумно вкусно, рекомендую от души, готовьте на здоровье и балуйте своих родных и близких, вкусными и просив и рецептами
Нет комментариев