3 стакана муки (всего около 0,5 кг не больше) 1 пакетик сухих дрожжей (7-10 гр.) щепотка соли 1 ч. л. сахара 300 мл воды 50 мл растительного масла
Как готовить: 1. Просеять муку, воду подогреть до теплого. 2. В миске смешать воду, соль, сахар и растительное масло. Всыпать дрожжи. 3. Начать ложками или горстями вводить муку. Не надо высыпать все стаканы в жидкость! Все аккуратно, частями и постоянно вымешивая. Сначала это надо делать ложкой или вилкой, затем руками. Муки может уйти меньше, остатки пойдут на раскатку теста. 4. Полученное тесто для жареных пирожков будет мягким и немного липнуть к рукам. Оно не должно быть крутым или
"Пушистое" тесто на пирожки и булочки без яиц и молока
0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку) 1 пакетик сухих быстрых дрожжей (9-12 гр.) 3 ст. л. растительного масла 1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника! неполная ч. л. соли 2 ч. л. сахара