Квашеные помидоры с сахаром.
Таких вкусных вы еще не пробовали
Ингредиенты:
Томаты – 8 кг.;
Вода питьевая – 5 литров;
Соль поваренная – 5 ст.л;
Сахар – 5 столовых ложек;
Перец – струк – 2 шт.;
Корни хрена – 1 шт.;
Чеснок – 10 зубков;
Перец сладкий – 1 шт.;
Листья малины;
Листья хрена;
Листья смородины;
Листья вишни.
Способ приготовления:
Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л.
Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите.
Приготовьте рассол – растворите соль в воде.
На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока.
Выложите половину помидоров, а сверху снова покройте листьями, положите хрен, струк и чеснок.
Сверху снова уложите слой помидоров и накройте его листьями малины, смородины, вишни и хрена.
К рассолу добавьте сахар, перемешайте.
Готовый рассол вылейте в помидоры. Накройте крышкой, чтобы воздух циркулировал.
В холодном месте помидоры будут готовиться в течение 30 дней. Если хотите побыстрее приготовить, тогда первые три дня подержите помидоры в комнатной температуре.
Можно сверху положить марлю. На марлю посыпать порошок горчицы и закрыть крышкой. Таким образом, плесень не будет образовываться.
Попробуйте приготовить такие вкусные помидоры и вы останетесь довольны