ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ в духовке
Пончики получаются очень вкусными, воздушными и пышными.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 пончиков:
- 250г творога
~ 200г муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сметаны (30г)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарная пудра, джем по желанию
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 - 25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше, подсыпайте ее постепенно, творог не жидкий, желательно жирный, однородный. Если с комочками, то перетереть через сито. Сладкоежки могут увеличить количество сахара до 5 ст.л.
Приготовление:
1. В миске смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Добавляю сметану и все хорошо перемешиваю. Добавляю творог и размешиваю до однородного состояния.
2. Всыпаю 2 столовые ложки муки и разрыхлитель, все хорошо перемешиваю. Частями всыпаю оставшуюся муку, замешиваю гладкое однородное тесто. Тесто мягкое и не липнет к рукам.
3. Тесто раскатываю и делю на 12 равных частей. Из каждого кусочка теста формирую шар. В каждой заготовке вырезаю серединку, я это делаю кондитерской насадкой, присыпанной мукой.
4. Выкладываю пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смазываю пончики теплым молоком. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пончики готовы.
5. Пончики можно посыпать сахарной пудрой или наполнить джемом или вареньем.
Приятного чаепития!
#пончики #десерт #выпечка #кЧаю