Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире
Ингредиенты: - 0,5 л кефира - 2 яйца - 4 ст. ложки сахара (если хотите послаще, добавьте ещё 1-2 ложки) - 3-4 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды (не гасить, просто добавить в кефир) - Муки примерно 5 стаканов (добавлять по необходимости, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам) - По желанию – ванильный сахар (1 ч. ложка) или корица (0,5 ч. ложки) - Растительное масло для жарки - Сахарная пудра для посыпки Приготовление: - В миске соединить кефир, яйца, сахар, соль, растительное масло и соду. Хорошо перемешать венчиком. - Постепенно всыпать муку, замешивая
Пока чайник закипит- КЕКСЫ к чаю буквально за 5 минут. Восхитительный результат!
Ингредиенты 200 г творога 2 ст.л. сметана 2 яйца 2 ст.л. сл масло 100 г пшеничной муки 100 г сахара 0,5 ч л разрыхлитель или сода щепотка соли изюм — по вкусу курага — по вкусу Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто для капкейков. 2. Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. По желанию можно украсить капкейки сахарной пудрой или посыпать тертым шоколадом. Лакомство подойдет к завтраку или к чаю. Я также часто пеку кексы, когда бываю в гостях. От такого вкусного подарка не откажется н
Пирожки как ПУХ (готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее!
Сегодня приготовим пирожки с начинкой из молодой капусты. Тесто получается воздушное и лёгкое, а сочная начинка прекрасно его дополняет. Эти пирожки даже вкуснее на второй день.
Тесто: - дрожжи сухие – 8 г., - сахар – 2 ч.л., - соль – 1 ч.л., - желток – 2 шт., - молоко – 300 мл., - сливочное масло – 50 г., - мука – 500 г. Начинка: - капуста – 400-500 г., - лук – 2 шт., - морковь – 1 шт., - растительное масло – 20 мл. - соль, перец – по вкусу. Дополнительно: - желток – 1 шт., - молоко – 1 ст.л. 1. Возьмите 8 грамм сухих дрожжей и чайную ложку сахара, залейте небольшим количеством тёплого молока. Перемешайте и оставьте на