В меру острый и очень вкусный салатик!
Хорошо подходит для переработки переросших кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки — 2,6 кг. (очищенные)
Морковь — 400 гр.
Перец болгарский — 5 шт.
Чеснок — 2 головки
Острый перец маленький — 3 шт.
Томатная паста — 500 мл.
Вода — 500 мл.
Масло растительное — 200 мл.
Уксус 9% — 100 мл.
Сахар — 200 гр.
Соль — 2 ст. л.
Кабачки обмываем в теплой воде, снимаем кожицу с помощью овощечистки. При необходимости удаляем семена. Нарезаем овощи нетолстыми ломтиками, как бы язычками. Выкладываем их в большую кастрюлю или таз, в которой будем готовить.
Сладкий толстостенный перец также промываем, удаляем серединку с семенами и плодоножку. Нарезаем его толстой соломкой и перекладываем в емкость с кабачками. Морковь избавляем от шкурки и натираем на крупной терке. Соединяем с остальными овощами. Возьмем 500 мл томатной пасты, смешаем с 200 граммами сахара, 2 столовыми ложками соли, 500 мл воды и 200 мл растительного масла.
Хорошо перемешаем, вольем 100 мл 9% уксуса и у нас получится аппетитная томатная заливка. Заливаем ею наши овощи и ставим посуду на огонь. Периодически помешиваем и доводим до кипения. Как только содержимое кастрюли закипело, добавляем целиком 3 штучки маленького острого перца/ 1 штуку большого или по вкусу.
Тушим овощи на среднем огне. Через 30 минут вынимаем перец и добавляем 2 головки измельченного чеснока. Варим еще 5-7 минут и еще горячей раскладываем готовую заготовку в стерилизованные банки. Крышки также должны быть стерильными.
Выкладываем овощи и соус равномерно. Крепко закручиваем или закатываем. Перевернем до полного остывания и укутаем. Такой салатик хорошо храниться даже при комнатной температуре. Получается потрясающая вкуснятина!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев