Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
- огурцы - зонтики укропа - листья хрена и черной смородины или вишни - чеснок - соль - вода
Способ приготовления: 1. Огурцы перебрать, вымыть и вымочить 2 часа в холодной воде. 2. Банки вымыть и простерилизовать. 3. В каждую трех литровую банку положить листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа, зубчики чеснока. 4. Вымоченными огурцами наполнить банки, как можно плотнее. 5. Всыпать в каждую банку по 2 ст. л. соли. 6. Залить огурцы холодной чистой водой. 7. Закрыть банки плотными крышками и перевернуть несколько раз, чтобы соль распределилась по рассолу. 8. Оставить банки при комнатной температуре на несколько часов или даже дней, пока не помутнеет ра
4 кг острого зеленого перца 0,5 л винного уксуса 0,5 л растительного масла 300 гр. чеснока по 5 пучков кинзы и сельдерея соль
Приготовление: 1. Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке, хвостики не резать. 2. Поместить зеленые перчики в глубокую посуду и залить чистой холодной водой. Прикрыть кастрюлю крышкой или полотенцем и оставить на двое суток. Обязательно менять воду на свежую и холодную каждые 5-6 часов. 3. Откинуть вымоченные перцы на дуршлаг и дать воде стечь. 4. Влить в эмалированную кастрюлю масло и уксус. Всыпать немного соли. На 4 кг перца примерно 1-1,5 ст. л. соли. 5. Когда смесь закипит бросить в нее весь перец , переме