Отличный совет
    1 комментарий
    8 классов
    Курник Тесто: 100 гр.разм. маргарина, 3 стол.л. сметаны, яйцо, щепотка соды и соли, 50 мл. молока, 350 гр. муки. Замесить тесто,скатать в шарик.Дать ему 10 минут постоять. Разделить на 2 части.Тонко раскатать. Форму застелить пергаментом,смазать слив. маслом,уложить тесто. Затем поочерёдно начинку,перекладывая блинчиками. Начинка 1: 0.5 стакана отварного риса+2 отвар. яйца(натереть)+зелень+соль+1 ч.л. разм. слив. масла. Начинка 2: 300 гр.грибов(можно использовать любые,у меня белые) обжарить с луком+специи. Начинка 3: 2 окорочка(отварить,удалить косточки,нарезать)+обжар. лук+1 ч.л. разм. слив. масла. Испечь 3 блинчика(по вашему рецепту. Складываем пирог: тесто, рисов. начинка, блинчик, грибная начинка, блинчик, курица,блинчик, тесто. Защипать края,украсить по желанию. Сверху пирог смазать желтком(немного разбавить водой). Выпекать при 200*-40 минут. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    219 классов
    Самая вкусная домашняя натуральная шаурма Ингредиенты для шаурмы: курица - 800 г; вода - 100 мл; тонкий лаваш - 6 шт.; огурцы - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; лук красный - 1 шт.; капуста - 250 г; подсолнечное масло - 2 стол. л.; соль, специи по вкусу. для чесночного соуса: майонез - 150 г; сметана - 150 г; чеснок - 2 зубч.; петрушка и укроп - 20 г; хмели-сунели - 1 чайн. л.; соль - щепотка. для томатного соуса: томатная паста - 2 стол. л.; вода - 150 г; картофельный крахмал - 1 стол. л.; сахар - 1 стол.л. Если нет времени или желания делать томатный соус, можно заменить его покупным кетчупом. Приготовление: Курицу нарежьте крупными кусочками и замаринуйте в любимых специях. Чтобы шаурма по-домашнему напоминала покупную - используйте восточные специи (зиру, кориандр, перцы горошком). Измельчите специи в ступке и залейте 100 мл кипятка. Смажьте ароматной смесью курицу со всех сторон и оставьте мариноваться на 2-8 часов. Приготовьте чесночный соус - для этого смешайте сметану, майонез, измельченный чеснок и рубленную зелень. Подсолите и добавьте приправу хмели-сунели. Для приготовления томатного соуса разведите крахмал в воде, выложите томатную пасту на сковороду и залейте разведенным крахмалом. Включите огонь и грейте, пока соус не станет горячим. Добавьте щепотку соли, сахар и любимые специи - готовый соус получается вкуснее кетчупа. Замаринованные куски курицы выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны примерно по 5 минут до золотистой корочки. До жарки мясо не нарезайте, иначе оно станет сухим. Затем займитесь подготовкой овощей для шаурмы - рецепт дома предусматривает, что их должно быть столько же, сколько мяса. Капусту мелко нашинкуйте, лук, помидоры и огурцы нарежьте тонкими полукольцами, курицу - кубиком. Каждый лист лаваша смажьте полоской чесночного и томатного соуса, отступив от края примерно 3 см. На соус выложите капусту, затем помидоры, огурцы, лук и курицу. Сверху смажьте ещё порцией соуса. Плотно заверните шаурму и обжарьте на сухой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    1 комментарий
    1 класс
    СПИСОК ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ РЕШАЕТ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ Активированный уголь — пористое вещество, которое получают из различных углеродосодержащих материалов органического происхождения. ✅ 1. Средство от метеоризма и вздутия. Газы бывают у всех нас. В среднем человек испускает газы 14 раз в сутки — это совершенно нормальное явление. Но если вас мучает метеоризм или болезненное вздутие живота, вам поможет активированный уголь! Исследования показывают, что при приёме активированного угля перед пищей объём кишечных газов значительно сокращается. ✅ 2. Понижение уровня холестерина. Высокий холестерин вдвое увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Одно исследование показало, что у людей, трижды в день в течение месяца принимавших 8 г активированного угля, уровень «плохого» LDL-холестерина понизился на 41%, а «хорошего» HDL-холестерина — вырос на 8%! И никаких статинов с их побочными эффектами! ✅ 3. Поддержание здоровья почек. Каждый день ваши почки очищают примерно 115–140 л крови, вырабатывая в итоге 1–2 л мочи, которая состоит из отходов и излишков жидкости. В сочетании с печенью почки представляют собой самую совершенную очистительную систему в природе. Однако употребление в пищу сахара, соли, животных белков, жиров и консервантов может приводить к болезням и недостаточности почек. Поскольку активированный уголь выводит мочевину и прочие мочевые токсины, он помогает поддерживать почки здоровыми. ✅ 4. Быстрое лечение пищевых отравлений. Пищевые отравления очень распространены — в одних только США ежегодно фиксируется 48 млн случаев! Один из способов защититься от рвоты, поноса, болей в животе и потерянных дней, которые неизбежно следуют за тяжёлым отравлением, — это принять активированный уголь при первых же симптомах. Активированный уголь рекомендован при отравлениях, поскольку быстро нейтрализует токсины. ✅ 5. Секрет мягкой кожи. Грязь и жир забивают поры на коже лица и «старят» вашу внешность, а многие очищающие средства содержат вредную химию. Активированный уголь, подобно магниту, вытягивает из пор грязь и жир, оставляя кожу чистой и мягкой! ✅ 6. Роскошные волосы. Те же самые токсины, грязь и жир, что загрязняют кожу, портят и волосы, придавая им неприятный засаленный вид. Активированный уголь чистит фолликулы волос, придавая им блеск и шелковистость! И в отличие от шампуней, сплошь состоящих из экологически вредных химикатов, активированный уголь — на 100% натуральное, экологические чистое средство. ✅ 7. Отбеливание зубов. Хотите иметь голливудскую улыбку, не тратясь на дорогую процедуру отбеливания зубов? Достаточно посыпать зубную щётку активированным углём 2–3 раза в неделю! Активированный уголь очищает зубную эмаль, адсорбируя микроскопические частицы, из которых складывается зубной налёт. ✅ 8. Приятный запах изо рта. Вас смущает неприятный запах изо рта? Активированный уголь и тут придёт на выручку! Это не только эффективное дезодорирующее средство, но и способ нормализации кислотно-щелочного баланса в ротовой полости, что защищает зубы и дёсны от бактерий и болезней! Почистите зубы активированным углём (не волнуйтесь, он безвкусен), и пусть вас не смущает чёрный цвет — он выполаскивается без следа! ✅ 9. Профилактика преждевременного старения. Активированный уголь способствует омоложению не только потому, что дарит вам молодую кожу, шикарные локоны и белозубую улыбку. Доказано, что регулярное употребление активированного угля выводит из организма токсины и шлаки, которые вредят органам, разрушают клетки и ускоряют старение тела. Неудивительно, что Гвинет Пэлтроу так любит говорить о пользе активированного угля! ✅ 10. Профилактика похмелья. Перепили накануне? Каждому, наверное, знакомо тяжёлое ощущение на следующий день после бурной пьянки. Но есть отличный способ избежать головных болей, тошноты и общей похмельной слабости: перед тем, как пить, примите активированный уголь! Хотя он не связывается с алкоголем, он прекрасно вяжет и выводит многие побочные продукты брожения — а это значит, что на утро вы проснётесь свежими, бодрыми и живыми! ✅ 11. Очищение пищеварительной системы. Пестициды в овощах и фруктах, гормоны роста в мясе, химия в питьевой воде — мы живём в крайне токсичных условиях. Когда вся эта дрянь накапливается в пищеварительной системе, это приводит к воспалению и лишает вас сил. Для крепкого здоровья и хорошего самочувствия необходимо регулярно прочищать пищеварительную систему.
    9 комментариев
    431 класс
    Свекольник с йогуртом и приправой шисо Время приготовления блюда 4 часа 10 минут Ингредиенты на 4 порции: Репчатый лук - 50 г Чеснок - 5 г Красный перец чили - 10 г Укроп - 20 г Петрушка - 20 г Свекла - 400 г Листья шисо - 25 г Красный винный уксус - 15 мл Огурцы - 160 г Лед - 200 г Йогурт - 25 г Оливковое масло - 10 мл Соль - по вкусу Сахар - по вкусу приготовление: Свеклу хорошо вымыть с щеткой, хвостик оставить. Завернуть в два слоя фольги и запекать 1–1,5 часа в разогретой до 200 градусов духовке, проверить готовность шпажкой — она должна легко входить в мякоть свеклы. Готовую свеклу остудить и очистить. Лук, перец чили и чеснок мелко нарезать. Жарить на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Огурец очистить от кожуры, немного огурца отложить на гарнировку супа. Выложить произвольно нарезанную свеклу, луковую пассеровку, огурец, лед в блендер. Добавить укроп, петрушку, шисо, лед. Все взбить до однородности. Перелить суп в кастрюлю и отправить в холодильник на 2 часа. Налить в тарелку суп, украсить нарезанным кубиками свежим огурцом и сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
    1 комментарий
    0 классов
    Пенне пoд cоуcом из свeжих помидоров и моцарeллой Ингрeдиeнты: 1 yпaковкa пенне 3 большиx пoмидoра 0,5 чaйной ложĸи соли 1 стoлoвая ложкa оливкового мaслa 6 зубчиков чеснoка - рублeных 60 г мoцареллы 3 стoлoвые ложки сливочного масла чepный пeрeц пo вĸусу сoль бoльшая горсть бaзиликa Пpигoтoвление: Наpезать пoмидoры,пocoлить и смeшать с базиликом, оставить до выделения cокa. Отварить пенне соглaсно инстpукциям на упaĸовĸе, воду слить. Нa мacле oбжарить чесноĸ в тeчeниe 30 сeĸунд. Пpилить томтaтный coк, который выделился из пoмидoрoв и готовить в течение минуты. Добавьтe 3 столовые лoжки сливочного маcла и хopoшo премешaть, добaвить в coуc паcту, перемешaть. Выключить огонь, добавить помидоры, поперчить, oтрегулирoвать вĸус.Добавить моцaреллу и свeжий бaзилик.Немедленно подать.
    1 комментарий
    1 класс
    Майонез домашний в блендере Ингредиенты: Масло рафинированное — 180 Миллилитров Яйцо — 1 Штука Соль — 2-3 Щепоток Сахар — 1-2 Щепоток Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки Подготовьте продукты для майонеза. Хочу обратить ваше внимание на то, что для майонеза лучше всего брать масло рафинированное. В чашу блендера вбейте яйцо и налейте масло. Моя чаша лопнула, поэтому майонез делаю сразу в стеклянной банке. Добавьте пару щепоток соли и сахара. Погрузите блендер в чашу, начните процесс взбивания. Лучше всего опустить на самое дно, как бы начиная с яйца, и приподнимать блендер, чтобы дойти доверху. В готовый майонез в конце добавляем уксус с столовый. Снова перемешиваем. Как видите, за пару минут майонез готов! Приятного аппетита!
    31 комментарий
    1.3K класса
    Венгерский пирог Мука -3 ст Масло сливочное -200 г Молоко -1 ст Сахар -1 ст ложка Дрожжи сухие -1 пакетик ( 11-12 г ) Соль - щепотка Начинка : Орех молотые -200 г Джем абрикосовый -400 г В теплом молоке размешать сахар и дрожжи Муку с маслом и солью перетереть в крошку , влить дрожжи , замесить тесто , убрать в холод на 30 минут Для начинки джем перемешать с орехами Тесто разделить на три части , каждую раскатать в пласт по размеру формы ( противня ) Выложить 1 пласт теста , на него 1/2 начинки , второй пласт теста , 1/2 начинки , третий пласт теста Проколоть пирог в нескольких местах ножом Выпекать 40 минут при 180° Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой
    1 комментарий
    1 класс
    Рогалики с мармеладом. Для теста: 100 г сливочного масла; 100 г сметаны; 1 яйцо; 1,5 стакана муки; 1 ч. л. лимонного сока; ⅓ ч. л. соды; 1 щепотка соли. Для начинки: 320 г желейного мармелада; Для склеивания рогаликов: оливковое масло; сахар 1. Приготовьте тесто. Масло тщательно перемешайте с яйцом, затем добавьте сметану и посолите. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и добавьте соду, предварительно погасив её лимонным соком. Всё тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. 2. Сливочное масло для приготовления рогаликов должно быть очень мягким, поэтому заранее вытащите его из холодильника или слегка подтопите в микроволновой печи. Замесите тесто руками – оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. 3. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 ч. При замешивании муку надо добавлять постепенно, частями. Это нужно, во-первых, чтобы тесто было проще мешать, а во-вторых, чтобы в какой-то момент случайно не переборщить с мукой. 4. Следите за консистенцией теста – оно не должно быть слишком тугим. Соберите рогалики. Мармелад для начинки нарежьте небольшими брусочками длиной около 3 см и высотой около 1 см. Поставьте рядом два блюдца: в одно налейте оливковое масло, в другую насыпьте сахар. 5. Охлаждённое тесто разделите на 4 равные части, одну из частей раскатайте в круг толщиной около 5 мм. Разрежьте пласт на 8 треугольников по принципу торта или пиццы. На край треугольника поместите кусочек мармелада и закрутите рогалик к центру круга. 6. Кончик треугольника хорошо прижмите и сразу окунайте рогалик местом склейки в масло, а затем в сахар – чтобы он не развалился. Свёрнутые рогалики укладывайте на противень сахаром вверх. Все то же самое повторите с оставшимися тремя частями теста. 7. Испеките рогалики. Духовку разогрейте до 180 ºС и выпекайте в ней рогалики 12 мин. Готовое печенье достаньте из духовки на воздух и дайте остыть, прежде чем снимать с противня – свежеиспечённые они очень хрупкие и ломкие, и вы рискуете повредить их нежную структуру. 8. Подавать рогалики можно вскоре после выпекания – тогда мармелад в рогаликах будет тёплым и подтаявшим. А можно дождаться полного остывания – и мармелад вернётся в своё исходное агрегатное состояние. И то, и другое вкусно! Полезные советы. 1. Лучший вариант мармелада для этих рогаликов – мармелад “Ударница”. Он хорош тем, что благодаря плотной структуре не вытекает из рогаликов во время выпечки, не подгорает, но чуть-чуть подтаивает. 2. Мармеладки очень удобно режутся на две части по диагонали и получаются кусочки идеального размера для рогаликов. Данного количества ингредиентов идеально хватает на одну упаковку мармелада. 3. Но рогалики такие вкусные, что одной порции никогда не бывает достаточно, а вкус мармелада хочется немного разнообразить.Попробуйте купить две упаковки мармелада с разными вкусами и сделать двойную порцию теста – тогда вам точно хватит, так ещё и появится интрига, с каким вкусом рогалик достался вам на этот раз.
    1 комментарий
    0 классов
    Печенье с малиной Мука -320 г Яйцо -1 шт Сахар -100 г Соль - щепотка Молоко -50 мл Ванилин Масло сливочное -100 г Разрыхлитель -1 пакетик Малина Масло растереть с сахаром и солью , добавить яйцо , взбить венчиком , влить молоко , размешать , всыпать муку с разрыхлителем , замесить мягкое эластичное тесто Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм Вырезать круги диаметром 10 см , уложить на противень с пергаментом , выдавить круги меньшего размера , завернуть края теста на противоположные стороны, положить малину , смазать печенье желтком Выпекать 15 минут при 180° Готовое печенье посыпать сахарной пудрой
    1 комментарий
    2 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё