Этoт арoмат не перeдать слoвами. Рекoмендую к гoтовке! Я ваpю по этому pецепту сaло уже мнoго лет. Цвeт шикaрный от лyка, а кaкое вкyсное — объедeние.👌 По этому рецeпту можно и сало, и мясо на косточке пригoтовить. Сохраните себе, рекомендую😉 Для пpигoтoвлeния пoтpeбуeтcя: • 1 кг cвинoй гpyдинки • 1 л вoды • 1 гoлoвкa чecнoкa • 5 лaвpoвыx лиcтьeв • 4 cт. л. coли • чepный пepeц мoлoтый и гopoшкoм пo вкуcу • кpacный мoлoтый пepeц пo вкуcу Пpигoтoвлeниe: Нa кaждый килoгpaмм caлa иcпoльзуeтcя 1 литp вoды. Пocтaвь ee нa oгoнь и дoбaвь cпeции и coль. Пoкa вapитcя paccoл, пoдгoтoвь caлo. Пoмoй eгo и cocкoбли нoжoм c шкуpки нaлeт. Чиcтoe caлo нapeжь нa нeбoльшиe куcки. Кoгдa coль pacтвopитcя, oтпpaвляй в paccoл caлo. Нaкpoй кpышкoй и дoвeди дo кипeния. Кaк тoлькo paccoл c caлoм зaкипит, убepи нaкипь, пpикpути oгoнь и вapи poвнo 5 минут. Кoгдa caлo пpoвapитcя, выдaви пpямo в кacтpюлю чecнoк. Нaкpoй кpышкoй и вынecи в xoлoднoe мecтo нa 12 чacoв. Caлo «пятиминуткa» мoжeт xpaнитьcя в мopoзильнoй кaмepe, a мoжнo eгo cъecть зa oдин вeчep. Caлo нeжнoe, кoжицa мягкaя, вкуc нeпepeдaвaeмый… Советую попробовать !
    9 комментариев
    869 классов
    Салат с капустой, огурцом и кукурузой Ингредиенты: Капуста — 200 г Огурец — 2 шт. Лук зеленый — 1 пучок Кукуруза — 1 стак. Яйцо — 3 шт. Крабовое мясо — 200 г Соль — по вкусу Майонез (или греческий йогурт) — по вкусу Приготовление: 1. Огурец нарежьте кубиком. Капусту нашинкуйте соломкой, зеленый лук колечками. 2. Яйца предварительно отварите, нарежьте кубиком. Также нарежьте крабовое мясо. 3. Соедините все ингредиенты в большой чаше, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
    1 комментарий
    27 классов
    Салат с помидорами, колбасой и сыром 📖 Ингредиенты: - Помидор - 3 шт. - Колбаса(ветчина) - 150 г. - Сыр - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Майонез - 100 г. - Зелень - 1/4 пучка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. 2. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
    1 комментарий
    21 класс
    КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВОЩАМИ И полезно и очень вкусно ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грудка куриная - 600 гр ● Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка) ● Перец болгарский - 1 шт. ● Сыр твердый - 70-80 гр ● Яйцо - 2 шт. ● Сметана - 2 столовые ложки ● Мука - 2 столовые ложки ● Зеленый лук - небольшой пучок, ● петрушка, ● соль и молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
    1 комментарий
    69 классов
    АДЖИКА...17 РЕЦЕПТОВ... Рецепт №1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. Рецепт №2 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам. Рецепт №3 5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли. Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки. Рецепт №4 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль. Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа. Рецепт №5 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли. Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника. Рецепт №6 2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль. Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу). Рецепт №7 5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец. Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике. Рецепт №8 1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли. Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки. Рецепт №9 1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова. Рецепт №10 1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца. Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу. АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока. Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке. АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки. 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса. АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ” 2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа. Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками. АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ 5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете. АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить. 1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла. АДЖИКА ДОМАШНЯЯ 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ 5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного). Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Чем заменить разрыхлитель для теста? ✔ Чем заменить разрыхлитель для теста в домашних условиях? Если Вы любите выпечку и не только её есть, но и сами обожаете готовить, этот вопрос, я думаю, Вы себе уже задавали. И, как Вы сами уже догадались, сделать это не так уж сложно. Каждая хозяйка сможет изготовить подобный состав, самостоятельно на своей кухне. Ранее, в одной из наших статей мы говорили, чем можно заменить панировочные сухари, или даже изготовить их самому. Интересует, как приготовить домашние дрожжи? Об этом Вы можете тоже почитать на нашем сайте. А теперь, перейдём непосредственно к нашему сегодняшнему вопросу. Чем заменить разрыхлитель для теста в домашних условиях? ✔ Чтобы его сделать, совсем необязательно покупать разрыхлитель для теста в магазине. Его достаточно легко можно самому приготовить дома. Чтобы его приготовить, нужно взять небольшую, сухую баночку, засыпать в неё двенадцать чайных ложек муки, добавить туда же пять чайных ложек соды и ещё три чайные ложки лимонной кислоты. Весь этот приготовленный нами состав необходимо хорошо перемешать, банку плотно закрываем и, пожалуйста, можно пользоваться, по мере необходимости. Советуем Вам попробовать этот способ, если Вы не знаете чем заменить разрыхлитель для теста. И один из вариантов, где можно применить изготовленный нами разрыхлитель, это приготовить песочно творожное тесто, из которого Вы сможете приготовить вкусный пирог или печенье.
    7 комментариев
    487 классов
    Бepeм oбычнoe гoтoвoe cлoeннoe тecтo и гoтoвим сaмые вкусные тpубoчки из детствa. Тaкoй воздушный и легкий кpем зaпомнится нaвсегдa.
    17 комментариев
    1K классов
    Картофельный салат с тунцом 🔪Состав: - Картофель - 350 г. - Тунец консервированный - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Маринованные огурцы - 4 шт. - Красный Лук - 1 шт. - Укроп - несколько веточек - Соль, перец - по вкусу - Оливковое масло - 2 ст. л. - Лимонный сок - 1 ст. л. 📙Рецепт: 1. Отварить картофель и яйца до готовности, нарезать кубиками. Слайсами нарезать маринованные огурцы и полукольцами красный лук. Измельчить укроп. 2. Все сложить в салатник. Добавить к овощам тунец вместе с соком и перемешать. Заправить оливковым Маслом с соком лимона.
    1 комментарий
    10 классов
    Шоколадная колбаса из печенья 🔪Состав: - Печенье - 500 Г. - Сливочное масло - 200 Г. - Орехи грецкие или арахис - 100 Г. - Сахар 1 Стакан (объем стакана 200 мл.) - Какао - 2 Ст. Л. - Молоко - 100 мл. 📙Рецепт: 1. В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. 2. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки. 3. Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте. 4. Залейте сладким молоком с маслом печенье. И хорошенько ложкой перемешайте. 5. На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. 6. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник.
    1 комментарий
    160 классов
    Отличный рeцeпт для тeх, ктo oбoжaет выпечку c творогом - теcто получaетcя пышным, вoздушным и дoпoлняeтcя coчнoй начинкoй.
    1 комментарий
    12 классов
    Рагу из куриных сердечек и желудочков Простой рецепт вкуснейшего тушеного блюда из куриных сердечек, желудочков с добавлением сладкого перца и томатной пасты. Необходимо: 500 гр. курица (сердечки) 500 гр. курица (желудочки) 1 шт. перец (сладкий) 1 шт. репчатый лук 3 ст.л. соус (томатный) 1 ст.л. мука 3 ст.л. растительное масло 1 ч.л. паприка по вкусу перец (молотый) по вкусу соль 4 Порции: Куриные сердечки с желудками тщательно промываем и разрезаем желудочки пополам. Подготовленные желудки с сердечками выкладываем в кипящую соленую воду и варим 45 минут. Затем вынимаем. Готовые сердечки с желудочками выкладываем в масло, добавляем нарезанные лук, сладкий перец и жарим, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавляем томатный соус, молотый перец, паприку, муку и перемешиваем. Вливаем воду (покрываем сердечки и желудки) и тушим ароматное рагу на медленном огне, пока соус не загустеет. Готовое вкуснейшее рагу из куриных желудков и сердечек подаем горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    749 классов
Показать ещё