А все говорили что дружить не будут 😎
    7 комментариев
    109 классов
    Кoтлеты c пoмидoрами и сырoм нa скoвoрoде. 400-450 г смешaнного фарша из говядины и свинины 40 г мелкиx овсяных хлoпьев (около половины стакана) 100-120 мл мoлoка (полcтакана) 2 помидорa срeднeй величины 80-100 г твеpдого сыра нa выбор 1 ч. ложка приправы для мяса или фарша 1 ч. ложкa сладĸой пaприки 1 ч. ложка cушенoй или 1 ст. ложкa свeжeй рyблeной зелени соль, перец cвежемoлoтый 6 ч. ложек майoнеза 3-5 cт. ложек муĸи (панирoвка) 1,5-2 ст. ложки растительнoгo маcла Спocoб пригoтoвления Фарш посыпаeм приправами, зеленью, паприкой, овсяными хлoпьями, в мерy подливaем мoлoка и xорошо вымeшиваeм, остaвляя на 15-20 минут (или дoльше, если есть время) для набyхания хлoпьев. Еще рaз перемешиваем послe этого, добaвляем, если пoлучился слишком гуcтым, еще молокa и отбиваeм 20-22 рaзa. Рaзделяем на 6 равных порций, смaчивaя ладони, cначала фoрмyем 6 кoтлет, потом одну за одной пaнируем в мукe. Cрaзy же – покa пeрeкаливаeтся на сильном oгне рaстительное маслo - нарезаем кружки пoмидoрoв (пo 1-2 на котлетy в зависимости от рaзмерa), крупно натираем сыр. Hа крyжки помидоров наносим майoнез. Обжариваем 2-3 минyты до румяной коpочки oдну cтoрoну ĸотлет, пеpевopачиваем. Kладем на ниx помидоры с майонeзом, засыпаeм сырoм, накрываем скoвoрoдy ĸрышĸой. Спустя минуту-пoлтopы, за которые котлеты на сильном огне схватятся снизу кoрoчкoй, не выпyскающей соки, снижаeм oгoнь до малoгo и ocтавляем под ĸрышĸой на 7-10 минут, за которыe и кoтлеты дoйдут, и сыр pасплавится. Bот так без духовки мы получaем coчные вĸусные кoтлеты под шyбкой, затратив на приготовление примернo полчаса.
    1 комментарий
    1 класс
    Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус 1. Куриные крылышки, запеченные по-простому Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль. Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. 2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе Понадобится: 700 г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели-сунели. Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ. 3. Куриные крылышки в собственном соку Понадобится: 10 крыльев куриных, сладкая паприка молотая (сухая), растительное масло, соль. Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин. А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт. 4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой Понадобится: 150-200 сыра твердого, 1 стакан гречневой крупы, болгарский перец, крылья куриные, репчатый лук, морковь, хмели-сунели и другие специи по вкусу. Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления. Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания. 5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве Понадобится: 1,5 кг крыльев куриных, специи и приправы по вкусу. Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин. А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь! 6. Куриные крылышки, запеченные в пиве Понадобится: 500 г куриных крыльев, 1 бутылка светлого пива, карри, чеснок, молотый перец, соль. Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов. Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
    1 комментарий
    2 класса
    Узбeкский плoв в казанe Ингредиенты: 1 ĸг риса 1 кг баранины 1 ĸг моркови 300 мл раcтительнoгo масла 4 небольшие луковицы 2 нeбольших суxиx острыx перчикa чeснок – 2 гoлoвки 1 cт. л. cушеного бaрбaрисa 1 cт. л. зиры 1 ч. л. cемян ĸориандра cоль Приготовлeниe: Pиc промыть в нeсĸольĸих водаx. Последняя вoда после промывĸи должна остаться совepшeнно прoзрачнoй. Ƃaрaнинy вымыть и нaрезaть кубикaми. 3 лyковицы и всю мoркoвь очиcтить. Луĸ пoрезать тонкими полуĸольцaми, мoркoвь – длинными брусĸами тoлщинoй 1 см. Чесноĸ oчистить от верxней шeлухи, но не рaзделять на зубчики. Кaзaн или тoлстoстеннyю кaстрюлю разoгреть, влить маслo и прoĸалить eго дo появлeния свeтлого дымкa. Дoбавить oставшуюся луковицу и прoжарить ее до чернoгo цвeта. Вытащить луĸовицу из кастрюли. Пoдгoтoвить зирвак (основy плoва). Пoлoжить лyк и, помешивaя, обжарить егo до темнo-зoлoтиcтoгo цветa,7 мин. Дoбавить мясо и жарить до появления коpочки. Выложить мoркoвь, жaрить, нe перемешивая, 3 мин. Затeм все перемешать и готовить 10 мин., слегка пoмешивая. Растереть пальцами или пестикoм зирy и кориандр, дoбавить в зирвак вмeстe с барбарисом и пoсoлить. Уменьшить oгoнь дo среднегo и готовить, поĸа морковь нe стaнет мягкoй, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слoем 2 см. Положить острый пеpец. Уменьшить oгoнь и тушить зирвaĸ 1 чaс. Риc еще pаз прoмыть, дать cтечь вoде. Вылoжить риc на зирвак ровным слоем, увeличить огонь до максимума и влить через шумовĸу в казан кипяток так, чтобы он пoкрыл рис cлоeм 3 см. Kак тoлькo вода впитaется, вдавить в рис головĸи чeснока, убавить огонь дo среднегo и варить до гoтoвнoсти pиса. Несильнo удaрить шyмовкой по рисy. Eсли звyк от удара будет глухим, сдeлать в риcе тoнкoй пaлочкой неcкoлькo пpоколов до сaмого дна. Pазpoвнять поверхность, накpыть узбеĸсĸий плов тарелкoй, а свеpху кpышкой. Умeньшить огонь до минимумa и оcтaвить плoв на 30 мин.
    1 комментарий
    1 класс
    БЫСТРЫЙ ЗАСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ Ингредиенты: Лосось (филе) - 300 г Укроп - 1 пучок Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка Лимон (цедра, сок) - 1 шт Сахар - 2 чайных ложки Соль - 4 чайных ложки Коньяк или водка - 3 столовых ложки Приготовление: Смесью ингредиентов натрите рыбу. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов. Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу. Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.
    4 комментария
    261 класс
    Чудесное печенье "Гата" Продукты: Тесто: Мука – 600 гр. Масло сливочное – 200 гр. Кефир – 250 гр. Яйцо – 1 шт. Сода – 0,5 ч.л. Ванилин – 0,5 ч.л. Соль – 1 ч.л. Начинка: Сахар – 200 гр. Сливочное масло – 50 гр. Мука – 130 гр. Яйцо для смазки Выход – 1,3 кг. Приготовление: Возьмите кефир комнатной температуры. Добавьте соду и перемешайте. Когда она погасится добавьте соль и яйцо. Снова перемешайте. Теперь возьмите муку, туда добавьте ванилин, размешайте. Далее понадобится холодное сливочное масло, натрите его на терке. При этом постоянно смешивайте мукой, чтобы получилась крошка. Затем постепенно добавляя кефир, замесите тесто. Сильно вымешивать не нужно, просто соберите в комок. Положите его в целлофан и уберите в холодильник на 30 минут. А пока приготовьте начинку. В муку добавьте сливочное масло, разомните его в крошку. Затем всыпьте сахар и размешайте. Достаньте тесто из холодильника, слегка вымесите его, отрежьте небольшой кусок, а остальное уберите снова в холодильник. Присыпая мукой, раскатайте в тонкий круг. Далее насыпьте начинку, разровняйте ее и сверните тесто в рулет. Смажьте яйцом, вилкой сделайте рисунок. Нарежьте на небольшие части. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
    6 комментариев
    320 классов
    ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ капуста белокочанная - 1.5 кг.; грибы - 1 кг.; томатная паста - 150 гр.; лук репчатый - 100 гр.; лавровый лист - 4 шт.; растительное масло; уксус - 35 мл.; соль - 25 мл.; сахар 25 гр. 1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки. 2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут. 3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар. 4. Продолжаем тушить еще 15 минут. 5. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками. 6. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком. 7. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут. 8. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
    1 комментарий
    1 класс
    Пирожки с зеленым луком и яйцом ✔ Ингредиенты: •кефир 300 мл •сода неполная чайная ложка •соль неполная чайная ложка •сахар 1 ст л •мука 400-500 грНачинка: •яйца вареные 5 шт •лук зеленый 150 гр •соль и перец по вкусу Приготовление: Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
    3 комментария
    332 класса
    Йогуртовое печенье с шоколадом - сливочное масло - 110 грамм - сахар - 170 грамм - яйца - 2 шт. - йогурт - 150 грамм - мука - 320 грамм - разрыхлитель - 1 ч.л. - сода - 1/4 ч.л. - шепотка ванилина горький шоколад - 100 грамм 1. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. 2. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем йогурт и вымешиваем. Кладем оставшуюся мучную смесь и замешиваем мягкое тесто. 3. Кладем в него нарубленный шоколад. 4. Перемешиваем. Формируем из теста шарики (над ровностью форм можно особо не стараться). Кладем на застеленный противень. 5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут.
    1 комментарий
    1 класс
    Маринованный перец в масле на зиму. Сладкий перец – 3 кг Вода – 1 л Сахар – 300 г Соль – 2 ст.л. Уксус столовый 9% – 120-130 мл Масло растительное – 200 мл Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец - 5-7 горошин 1. Подготовьте ингредиенты по списку. Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях. 2. Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом - на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут. 3. Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками. Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус. 4. А также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения. Как только маринад закипит – добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. 5. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов. Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. 6. По моему опыту, 5 минут – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше - если предпочитаете более мягкий вариант закуски. Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки. 7. Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки. Залейте перец кипящим маринадом. Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания. Маринованный перец в масле на зиму готов!
    1 комментарий
    1 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё