Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пахлава
Очень простая в приготовление Пахлава, получается очень вкусно. Не бойтесь поливать сиропом, нужно что бы пахлава залилась на половину, они пропитаются.
Ингредиенты:
* яйцо 1 шт
* молоко 200 мл
* мука 400-500 г
* уксус 1 ч.л
* раст.масло 2 ст.л
* кефир 1 ст.л
* грецкий орех 300 гр
* фисташки по желанию
* сахар 200 г
* вода 200 мл
* лимон 2 дольки
1 комментарий
21 класс
Печенье «Грецкие орехи»
слив масло- 125гр
яйцо-1шт
сах пудра- 150гр
грецкие орехи- 50гр
ваниль- 1пакетик
разрыхлитель- 1стл
какао- 1стл
мука- 300гр
Для начинки:
Шоколад- 60гр
-Добавляем в миску для смешивания все ингредиенты, кроме муки и перемешиваем
-Затем медленно добавляем муку и замешиваем
-Разделить на шарики по 25гр, разрезать пополам не до конца и оформить ножом, как на видео
-Выложить на пергамент
-Выпекать в разогретой до 180 град духовке 15-20мин
-После того, как печенье остынет, склеиваем растопленным шоколадом
1 комментарий
54 класса
Подлива
1 комментарий
22 класса
Творожные пышки
Творог 500гр.
Яйца 3шт.
Сахар 100гр.
Сода пол чай.лож;
Соль щепотка;
Ванилин
Мука 400гр
Приготовление:
К творогу добавляем сахар, яйца и муку смешанную с содой и ванилином. Замешиваем мягкое тесто и убираем отдохнуть. Затем раскатываем толщиной примерно пол сантиметра и вырезаем любые формы.
Далее обжариваем наши пышечки на растительном масле, они сразу начинают вздуваться и превращаются в шарики, переворачиваем, чтобы они не лопнули.
Открытый песочный пирог с фруктами в сметанной заливке
Для такого пирога можно брать любые фрукты и ягоды, в моем случае черешня. Мягкая, нежная песочная основа, щедрая порция кисленьких фруктов со сладкой ванильно-сметанной заливкой, и в результате, получается чудесный ароматный фруктово-ягодный пирог.
Список ингредиентов:
Тесто: • 300 г муки • 200 г ледяного сливочного масла/маргарина • 3 ст.л. сахара • Ванилин или ванильный сахар • 1/2 ч.л. соли • 1 ч.л. разрыхлителя • 1 яйцо • 1-3 ст.л. ледяной воды (по необходимости) Начинка: • 500-700 г фруктов или ягод • 1 ч.л. муки • 1 ч.л. крахмала Заливка: • 250-300 г сметаны • 100-130 г сахара • Ванилин или ванильный сахар • 2 яйца •
Это традиционное мучное изделие многих монгольских и тюркских народов. Как правило готовится из пресного или дрожжевого теста. Форма и размер бывают разные. Чаще всего делают круги, квадраты, ромбы, треугольники. Также популярны борцоки в форме животных, баранок и завитков. Традиционно борцоки готовят для праздничного стола, но часто подают и просто к чаю. Порадуйте своих родных и близких простой и очень вкусной выпечкой. Простота и время приготовления вас приятно удивят. Ингредиенты: * Мука пшеничная - 500 г * Молоко - 150 мл можно заменить водой * Кефир - 200 мл * Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. * Масло сливочное - 40 г или растительное масло 2,5 ст.л. * Растител
Покорят ваши сердца однозначно — получается невероятно вкусно и сытно. Я просто обожаю их есть горячими со сметаной. Рецепт: Картофель +5шт. (600гр) Яйцо -1шт. Луковица -1шт. Соль -1/2ч.л. Мука – 100гр. Для начинки: Фарш -400гр. Чеснок -2-3зуб. Соль -1/3ч.л. Черный перец –по вкусу Приправа для фарша –по вкусу Зелень – по вкусу Пошаговый рецепт приготовления: Натрем на мелкой терке сначала одну большую луковицу, так картофель не потемнеет, затем 5 средних клубней картофеля весом 600гр. Можно все измельчить блендером. Разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соли и перемешиваем. Добавляем муку 5 ст.л без горки., по весу 100 грамм. Перемешиваем, тесто готово. Разо
Хрустящий и сочный шведский салат из белокочанной капусты с апельсинами
Он с одинаковым успехом станет для вас легким ужином или украсит и разнообразит праздничный стол. Ингредиенты для 6-ти порций: * Капуста белокочанная - 500 г * Морковь - 100 г * Апельсины - 2 шт * Масло растительное - 2 ст.л. * Сахар - 1 ст.л. * Соль - 2 ч.л. Приготовление: 1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, апельсин очистить от кожуры, а дольки апельсина от кожицы и перегородок. 2. Овощи и очищенные дольки апельсина поместить в глубокую миску, добавить сок второго апельсина, соль, сахар, растительное масло и аккуратно перемешать. 3. Оставить салат на 15 минут. 4. Подавать шведский сала
Рецепт еще известен с советских времен, вариантов приготовления существует очень много, я сегодня хочу поделится своим вариантом. Рецепт: минтай филе -1 кг соль - 1 ч.л. черный перец – по вкусу морковь -400г лук -200-300г кетчуп томатный -4-6 ст.л. соль -1/3ч.л. черный перец – по вкусу лавровый лист -2шт перец душистый горошек -4-6 шт растительное масло – по вкусу Приготовление: Минтай размораживаем, отделяем филе, кожицу я оставляю, Режем на порционные кусочки, я разрезаю обычно на 2-3 части филе, все зависит от размера минтая. Кладем в миску, добавляем соль у меня 1 кг филе минтая, добавляю не полную ч.л. соли, черный перец и перемешиваю. Обваливаем рыбу в муке
Вариантов ленивых голубцов много, сегодня хочу поделится именно таким, потому что такой вариант очень вкусный и его любит моя дочь. Подходит к любому гарниру, фарш, кстати, можно взять любой не только куриный. Рецепт: фарш -500г капуста -200г рис -2-3 ст.л. луковица -2шт чеснок -2зуб яйцо -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу панировочные сухари – для обвалки ..................................... плавленый сыр сливочный -300г молоко -150мл чеснок -1-2зуб 1. На мясорубке перекрутим филе (можно взять готовый фарш), сразу же перекрутим капусту и лук. 2. Добавим отваренный рис, соль, яйцо и черный перец. перемешиваем, формируем котлеты, обваливаем в панировочных
Он совершенно не похож по вкусу на все другие торты, готовится быстро так просто, что с приготовление справится даже ребенок. Рецепт: яйца -2шт сахар – 100г масло сливочное – 50 г ванилин – 1 пачка соль - 1/3ч.л. молоко – 250мл мука -220г сода -1/4ч.л. Для крема: сгущенное молоко -2 банки сливочное масло -100г