Мясной пирог в лаваше Ингредиенты: Фарш говяжий 600гр Лук репчатый 1шт Соль по вкусу Перец по вкусу Чеснок сухой 1чл Паприка 1/2чл Приправа для мяса 1/2чл Масло топленое 50гр Заливка: Яйцо куриное 2шт Майонез 2ст л Сметана 3ст л Сыр моцарелла 100гр Соль, перец по вкусу
    2 комментария
    34 класса
    Пирог с капустой Тесто: Кефир 150 г Яйцо 1 шт Мука 300 гр Разрыхлитель 0,5 ч.л Соль 0,5 ч.л Растительное масло 50 гр Начинка: Капуста 650 гр Луковица 1 шт Соль, перец по вкусу Яйцо 1шт Небольшая морковка 1 шт
    1 комментарий
    14 классов
    Паста карбонара классические - вкуснейшее блюдо для быстрого завтрака или ужина
    1 комментарий
    34 класса
    Надоела Шарлотка, приготовьте отрывной пирог с яблоками Необычная форма. Сдобный, нежный пирог с сочными яблоками. Покажу необычную формовку отрывного пирога, с которым любое чаепитие будет тёплым и душевным! Ингредиенты: Дрожжевое тесто: • молоко - 200 мл • дрожжи сухие - 7 г • сахар - 70 г • соль - щепотка • яйца - 2 шт. • растительное масло - 50 мл • мука - 500 г Начинка: • яблоки - 3 шт. (крупные) • сахар - 100 г • корица молотая - 1 ч.л. • сливочное масло - 60 г Для смазывания: • желток - 1 шт. • молоко - 1 ст.л. Дополнительно: • сахарная пудра - для посыпки ✔Диаметр моей формы 30 см. ✔Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
    1 комментарий
    5 классов
    Вкусные, сочные, хрустящие чебуреки Для теста: - Мука-500 гр - Горячая вода- 200 мл - Соль-1 ч/л - Подсолнечное масло-30 мл Для начинки: - Фарш-400 гр - Лук-400 гр - Вода холодная-50 мл - Зелень - Соль, Перец
    1 комментарий
    12 классов
    Шикарный рецепт Картофеля в сметанном кляре Ингредиенты: - Картофель-1 кг - Сыр-150 гр - Яйца-2 шт - Сметана-100 гр - Мука-4 ст/л - Зелень - Черный перец
    2 комментария
    76 классов
    Пахлава Очень простая в приготовление Пахлава, получается очень вкусно. Не бойтесь поливать сиропом, нужно что бы пахлава залилась на половину, они пропитаются. Ингредиенты: * яйцо 1 шт * молоко 200 мл * мука 400-500 г * уксус 1 ч.л * раст.масло 2 ст.л * кефир 1 ст.л * грецкий орех 300 гр * фисташки по желанию * сахар 200 г * вода 200 мл * лимон 2 дольки
    1 комментарий
    21 класс
    Печенье «Грецкие орехи» слив масло- 125гр яйцо-1шт сах пудра- 150гр грецкие орехи- 50гр ваниль- 1пакетик разрыхлитель- 1стл какао- 1стл мука- 300гр Для начинки: Шоколад- 60гр -Добавляем в миску для смешивания все ингредиенты, кроме муки и перемешиваем -Затем медленно добавляем муку и замешиваем -Разделить на шарики по 25гр, разрезать пополам не до конца и оформить ножом, как на видео -Выложить на пергамент -Выпекать в разогретой до 180 град духовке 15-20мин -После того, как печенье остынет, склеиваем растопленным шоколадом
    1 комментарий
    54 класса
    Подлива
    1 комментарий
    22 класса
    Творожные пышки Творог 500гр. Яйца 3шт. Сахар 100гр. Сода пол чай.лож; Соль щепотка; Ванилин Мука 400гр Приготовление: К творогу добавляем сахар, яйца и муку смешанную с содой и ванилином. Замешиваем мягкое тесто и убираем отдохнуть. Затем раскатываем толщиной примерно пол сантиметра и вырезаем любые формы. Далее обжариваем наши пышечки на растительном масле, они сразу начинают вздуваться и превращаются в шарики, переворачиваем, чтобы они не лопнули.
    1 комментарий
    25 классов

Открытый песочный пирог с фруктами в сметанной заливке

Для такого пирога можно брать любые фрукты и ягоды, в моем случае черешня. Мягкая, нежная песочная основа, щедрая порция кисленьких фруктов со сладкой ванильно-сметанной заливкой, и в результате, получается чудесный ароматный фруктово-ягодный пирог.

Список ингредиентов:

Тесто:
• 300 г муки
• 200 г ледяного сливочного масла/маргарина
• 3 ст.л. сахара
• Ванилин или ванильный сахар
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 яйцо
• 1-3 ст.л. ледяной воды (по необходимости)
Начинка:
• 500-700 г фруктов или ягод
• 1 ч.л. муки
• 1 ч.л. крахмала
Заливка:
• 250-300 г сметаны
• 100-130 г сахара
• Ванилин или ванильный сахар
• 2 яйца
  • Класс

"Ёжики" на овощной подушке

Вы побежите на кухню, когда увидите это!
Рецепт:
Рис длиннозерный - 100 г
Кусочек батона - 1 шт
Молоко - 70 мл
Фарш - 500 г
Соль - по вкусу
Черный перец - 1/3 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Яйца - 1 шт
Петрушка, укроп.
Растительное масло - 100 мл
Лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Класс

Борцоки, Баурсаки, Боорсоки

Это традиционное мучное изделие многих монгольских и тюркских народов. Как правило готовится из пресного или дрожжевого теста. Форма и размер бывают разные. Чаще всего делают круги, квадраты, ромбы, треугольники. Также популярны борцоки в форме животных, баранок и завитков. Традиционно борцоки готовят для праздничного стола, но часто подают и просто к чаю. Порадуйте своих родных и близких простой и очень вкусной выпечкой. Простота и время приготовления вас приятно удивят.
Ингредиенты:
* Мука пшеничная - 500 г
* Молоко - 150 мл можно заменить водой
* Кефир - 200 мл
* Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
* Масло сливочное - 40 г или растительное масло 2,5 ст.л.
* Растител
  • Класс

Картофельные роллы с фаршем

Покорят ваши сердца однозначно — получается невероятно вкусно и сытно. Я просто обожаю их есть горячими со сметаной.
Рецепт:
Картофель +5шт. (600гр)
Яйцо -1шт.
Луковица -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Мука – 100гр.
Для начинки:
Фарш -400гр.
Чеснок -2-3зуб.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец –по вкусу
Приправа для фарша –по вкусу
Зелень – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Натрем на мелкой терке сначала одну большую луковицу, так картофель не потемнеет, затем 5 средних клубней картофеля весом 600гр.
Можно все измельчить блендером.
Разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соли и перемешиваем.
Добавляем муку 5 ст.л без горки., по весу 100 грамм. Перемешиваем, тесто готово.
Разо
Картофельные роллы с фаршем - 985446684946
  • Класс

Хрустящий и сочный шведский салат из белокочанной капусты с апельсинами

Он с одинаковым успехом станет для вас легким ужином или украсит и разнообразит праздничный стол.
Ингредиенты для 6-ти порций:
* Капуста белокочанная - 500 г
* Морковь - 100 г
* Апельсины - 2 шт
* Масло растительное - 2 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, апельсин очистить от кожуры, а дольки апельсина от кожицы и перегородок.
2. Овощи и очищенные дольки апельсина поместить в глубокую миску, добавить сок второго апельсина, соль, сахар, растительное масло и аккуратно перемешать.
3. Оставить салат на 15 минут.
4. Подавать шведский сала
Хрустящий и сочный шведский салат из белокочанной капусты с апельсинами - 985446444050
  • Класс

Минтай в морковном соусе

Рецепт еще известен с советских времен, вариантов приготовления существует очень много, я сегодня хочу поделится своим вариантом.
Рецепт:
минтай филе -1 кг
соль - 1 ч.л.
черный перец – по вкусу
морковь -400г
лук -200-300г
кетчуп томатный -4-6 ст.л.
соль -1/3ч.л.
черный перец – по вкусу
лавровый лист -2шт
перец душистый горошек -4-6 шт
растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Минтай размораживаем, отделяем филе, кожицу я оставляю, Режем на порционные кусочки, я разрезаю обычно на 2-3 части филе, все зависит от размера минтая.
Кладем в миску, добавляем соль у меня 1 кг филе минтая, добавляю не полную ч.л. соли, черный перец и перемешиваю. Обваливаем рыбу в муке
Минтай в морковном соусе - 985446413586
  • Класс

Красиво лепим манты. Сохрани, чтоб не забыть!

Красиво лепим манты. - 985446347538
Красиво лепим манты. - 985446347538
  • Класс
  • Класс

Капустники в сырном соусе

Вариантов ленивых голубцов много, сегодня хочу поделится именно таким, потому что такой вариант очень вкусный и его любит моя дочь. Подходит к любому гарниру, фарш, кстати, можно взять любой не только куриный.
Рецепт:
фарш -500г
капуста -200г
рис -2-3 ст.л.
луковица -2шт
чеснок -2зуб
яйцо -1шт
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
панировочные сухари – для обвалки
.....................................
плавленый сыр сливочный -300г
молоко -150мл
чеснок -1-2зуб
1. На мясорубке перекрутим филе (можно взять готовый фарш), сразу же перекрутим капусту и лук.
2. Добавим отваренный рис, соль, яйцо и черный перец. перемешиваем, формируем котлеты, обваливаем в панировочных
Капустники в сырном соусе - 985446220818
  • Класс

Вафельный торт

Он совершенно не похож по вкусу на все другие торты, готовится быстро так просто, что с приготовление справится даже ребенок.
Рецепт:
яйца -2шт
сахар – 100г
масло сливочное – 50 г
ванилин – 1 пачка
соль - 1/3ч.л.
молоко – 250мл
мука -220г
сода -1/4ч.л.
Для крема:
сгущенное молоко -2 банки
сливочное масло -100г
  • Класс
Показать ещё