Как в Белоруссии солят сало: дедовский метод засолки с сахаром. Сахар не сделает сало сильно сладким. Создаст особый вкус и нежность. 1. Нагреваем воду (510 мл), кипятим. Засыпаем туда по 1 ст. л. соли и сахара. Туда же кладем 6 гор. черного перца и лавровый лист (1 шт.). Оставляем раствор до полного растворения соли с сахаром и остужаем. 2. Готовим смесь для обвалки: в глубокую емкость насыпаем 3 измельченных зубчика чеснока, 3 ст. л. соли. 3. Обваливаем сало (500 г) нарезанное порционно кусками со всех сторон. 4. В однолитровую баночку (стеклянную) складываем подготовленные кусочки. Засыпаем остатками соли с чесночком и заливаем сверху остывшим раствором. Ставим при комнатной температу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.