Ленивые хачапури — это не только вкусное, но и невероятно простое блюдо, которое порадует ценителей грузинской кухни и любителей домашней выпечки. Если вам нравятся нежные сырные лепёшки, но нет времени или желания возиться с тестом, то эти рецепты именно для вас! Ленивые хачапури готовятся быстро и легко. Это отличная возможность удивить своих близких аппетитным угощением, не потратив при этом много времени и усилий. Предлагаю вашему вниманию сразу два рецепта. В первом варианте хачапури готовятся в духовке, а во втором — на плите. Рецепт № 1. Ленивые хачапури в духовке а-ля аджарские Этот рецепт точно подойдёт тем, кто по каким-то причинам не может
Если вдруг ещё не готовили риет — рекомендую. Любая красная рыба подойдёт, да и не только красная! Риет — это французское блюдо, представляющее собой паштет из мяса или рыбы, которое обычно подается в качестве закуски на хлебе или гренках. Я дополнила свой риет мелко нарезанными маринованными огурчиками — получилось вкусно и необычно! Необходимые ингредиенты: • Рыба — 350 г • Творожный сыр (крем-чиз) — 100 г • Маринованные огурцы — 50 г • Укроп — несколько веточек • Греческий йогурт — 1 ст. ложка • Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки • Масло + соль — для запекания стейко Пошаговый рецепт: Рыбу посолите, сбрызните маслом и отправьт
Спешу к вам с подборкой рецептов из курицы, среди которых вы всегда найдёте идею для приготовления чего-то вкусненького — на обед, ужин, а может быть и на праздничный стол! Рецепт № 1. Куриные бёдра в заливке Здесь понадобится форма для запекания и продукты. Остальное за вас сделает духовка. Ингредиенты: • Филе куриного бедра — 700 г • Куриное яйцо — 4 штуки маленького размера или 3 больших • Сметана — 60 г • Сыр — 60 г • Соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёная паприка — по вкусу • Помидор — 1-2 шт. • Масло — для смазывания формы Приготовление: Нарежьте филе на кусочки небольшого размера. Посолите. Переложите кусочки курицы в смаз
Дорогие мои, всем привет! Я тут недавно суп с форелью варила (можно поискать рецепт в группе, если вдруг пропустили), и в комментариях мне написали: «Ещё бы суп был невкусный из форели, а из кильки слабо?» Конечно же, нет! Супы всякие нужны, супы всякие важны. Хоть с форелью, хоть с килькой! И кстати, суп с килькой в томатном соусе я последний раз варила лет этак двадцать назад и совершенно забыла об этом рецепте. Если вдруг вы тоже о нём забыли — напоминаю. Необходимые ингредиенты: Вода — 1,5 л Рис — 50 г Картофель — 3 шт. (приблизительно 350 г) Морковь, репчатый лук — по 1 шт. небольшого размера Растительное масло — 1-2 ст. ло
Не знаю, насколько уж это по-немецки, как по мне — очень даже русское блюдо! В Интернете его также называют «богатыми щами», но это, конечно, совсем не щи. Я бы сказала, что это что-то среднее между первым и вторым блюдом. И блюдо это вкусное, ароматное, а уж как легко готовится, вы и сами видите! Активное время приготовления занимает от силы минут десять. Остальное за вас сделает плита и очень медленный огонь: мясо с капустой должны едва побулькивать, и бурного кипения быть не должно. Попробуйте, если вдруг ещё так не готовили. Ингредиенты: • Говядина — 1 кг • Репчатый лук — 2 шт. среднего размера • Квашеная капуста
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.