Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
"Болгарская" приправка для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску
Готовится просто, а хранится очень хорошо. После декабря редко какая баночка остается в наличии - все уходит быстро! Ингредиенты:
3 кг красных помидоров 3 крупные луковицы репчатого лука 5 кисло-сладких яблок среднего размера 2-3 головки чеснока 1 стручок горького перца 1 небольшой корень столового хрена 2 ст. л. соли с небольшой горкой 1 стакан сахара 300 мл растительного масла 3 ч. л. уксусной эссенции или 0,5 стакана 9% уксуса 1 ст. л. перца горошком 10 горошин душистого перца 5 лавровых листов 1 ч. л. смеси молотых приправ по вкусу (кориандр, тмин, мускатный орех, гвоздика, розмарин, корица и т.д.)