Не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное.
Пирожки из сырного теста. Вся моя семья просто влюбилась в выпечку из этого теста. Вкусно сочетается и со сладкой и с несладкой начинкой.
Рецепт:
Сыр – 120гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Соль – 1/3.л.
Мука – 260гр.
Холодная вода – 5ст.л.
Начинка:
Яблоки – 2 шт.
Сахар – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр натрем на мелкой терке. На стол просеем муку, кладем сливочное масло из холодильника, порежем его ножом на мелкие кусочки, добавим тертый сыр, перетираем в крошку, добавим ледяную воду, замешиваем тесто. Получается эластичное, не липнет к рукам, податливое в работе, хорошо раскатывается. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
Этим временем приготовим яблочную начинку. Яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке, отправляем в миску, поливаем соком лимона, так яблоки не потемнеют, добавляем сахар, перемешиваем. Если яблоки слишком сочные, лучше немного отжать.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружочки и формируем пирожки формой как вареники. Получается примерно 20 пирожков из данного количества ингредиентов.
Кладем на противень, смазываем молоком, сверху посыпаем сахаром, отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах до румяности.
Нет комментариев