Пышные беляши с очень сочной начинкой
Всегда готовлю беляши именно по этому рецепту, ведь рецепт весьма простой, а вкус получается отличный.
Ингредиенты для начинки:
500 г фарша (у меня это смесь из говядины 1 к 1),
1 луковица,
0,5 стакана воды,
соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для теста:
3 стакана муки 1 или высшего сорта,
1,5 стакана воды,
1,5 ч ложки сухих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
2 столовых ложки растительного масла.
Масло для жарки.
Приготовление:
1. Ингредиенты для теста перемешать и замесить тесто. Опару я не делаю, так как и без неё тесто отличное получается. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа.
2. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Смешать фарш с водой и порезанным луком. Посолить и поперчить.
3. Сформировать беляши и обжарить на масле до готовности.
Приятного аппетита!
#Беляши
Нет комментариев