За 10 минут ароматные помидоры на зиму. Без стерилизации и рассола🍅 Томаты получаются очень вкусными, ароматными, а если вы еще и красиво уложите овощи в банки, то и красивыми. Лук и фиолетовый базилик дополняют помидоры, придают им особенного вкуса. ✅Продукты: На 3 шт 1 литровых банки помидоры, 2 кг; острый перчик, 1 шт; лук, 2 шт; базилик и укроп; чеснок, 6 зубчиков; лавровый лист, 3 шт; соль и сахар по 3 ч.л; уксус 70 %, 3 ч.л. ✅Готовим: Томаты выбираем плотные, не переспевшие, среднего размера. Режем на 2 части, отрезаем хвостики. Острый перец мелко рубим. Лук можно взять красный или обычный и режем тонкими полукольцами. Чеснок режем на дольки. Зелень режем, листики базилика отрываем от стеблей. Укладываем в банки слои томатов, лука, базилика и укропа, кладем чеснок. Соль, сахар и уксус по 1 ч. л в каждую 1 литровую банку. Заливаем банки кипятком, закручиваем крышки. Банки пару раз встряхиваем и переворачиваем, укутываем до остывания. Хранить можно в подвале, срок годности – до года. Закуска будет очень вкусная, ароматная, с мягким пикантным привкусом. Хорошо промывайте томаты и зелень, чтобы все содержимое в банках было чистым и не стало покрываться плесенью и не взорвалось. Удачных заготовок!❤️
    7 комментариев
    373 класса
    Самая «ходовая» закуска в нашей семье 📌 Ингредиенты Яйцо отварное — 3 штуки Плавленный сырок — 2 штуки Сыр твердый — 100 грамм Майонез — 2-3 столовые ложки Чеснок — 2-3 зубчика Соль, черный молотый перец по вкусу Сегодня хочу напомнить Вам о простейшей и быстрой закуске, которая пользовалась просто бешеной популярностью в Советские времена. Помню, когда мы только с мужем поженились приезжая в гости к его маме, она часто ее готовила, называя Еврейской. Смешно, не правда ли?, в Советские времена — ходовая Еврейская закуска!:) Интересно! А в Ваших семьях готовили такую? А еще иногда она готовила ее только из плавленных сырков, а бывало сырки дополняла отварным яйцом. Было вкусно в любом варианте. Вообщем что хочу сказать, такая закуска прижилась и в нашей семье, простая в приготовлении, продукты практически всегда имеются под рукой и главное моим нравится…. Итак, отварное яйцо тру на крупной терке Плавленный сырок тоже тру на терке, только с мелкими отверстиями. В дополнение к плавленному кладу в закуску сыр обычный твердый сыр, на мой взгляд так получается намного вкуснее, главное сыр взять самый вкусный и любимый по вашему желанию. Сыр тоже тру на мелкой терке. Соединяю все продукты в салатнике, добавляю измельченный чеснок, майонез, перемешиваю. Соли не добавляю, но это уже по вкусу наверное. Для еще большей остринки можно добавить черный молотый перец. Вот и все вкуснейшая закуска готова, можно сразу же подавать к столу. Она подойдет к любому блюду.
    8 комментариев
    541 класс
    Интересно, кто догадается? 
    108 комментариев
    94 класса
    Салат выручалочка из самых любимых и простых продуктов 🍴Салат выручалочка из самых любимых и простых продуктов. Идеальный вариант к приходу гостей... Ингредиенты: - твердый сыр — 200 г - ветчина — 300 г - огурец — 2 шт - яйцо — 2 шт - корейская морковь — 150-200 г - майонез — 100 г - горчица дижонская — 2 ч.л - кунжут — 1 ч.л Приготовление: 1. Для заправки смешиваем майонез и дижонскую горчицу; 2. Выкладываем салат в кольцо, установленное на плоское блюдо; 3. Смазываем дно соусом, затем выкладываем половину тертого сыра; 4. Затем выкладываем ветчину, порезанную тонкой соломкой; 5. Сверху наносим соус; 6. Снова выкладываем слой из сыра, смазываем заправкой; 7. Сверху выкладываем вторую часть нарезанной ветчины и наносим тонкий слой соуса; 8. Очищенные от кожицы огурцы нарезаем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем; 9. Затем натираем на крупной терке белок и желток, смазываем соусом; 10. Отжимаем морковь по-корейски от маринада и разрезаем длинные полоски пополам; 11. Даем салату пропитаться несколько часов в холодильнике; 12. Подаем, присыпав зернами кунжута. 👍🏻Приятного Вам аппетита!
    4 комментария
    35 классов
    Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует 🔻 Ингредиенты 3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста; 2 ст. л. сливочного несоленого масла; 1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр); 5 ст. л. сахара; 1 стакан молока (250 гр) 1 яйцо; ½ ст. л. соли; растительное масло для жарки; ½ ст. л. корицы. Приготовление корейских пончиков Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза.
    1 комментарий
    107 классов
    Салат оливье нервно курит в сторонке. Салат «Буковина» – сильный конкурент салату оливье Когда я впервые приготовила салат «Буковина» муж заметил, что есть у него сходство с «Оливье» и я была с ним согласна, но в тоже время — блюдо является оригинальным и вполне самостоятельным и есть у него своя изюминка. ✅Ингредиенты: · Копченая колбаса – 200 г.; · Картофель отварной – 3 небольшие (около 200 г.); · Морковь отварная – 2 шт. небольшие (150 г.); · Горошек – 150 г.; · Лук зеленый – небольшой пучок; · Перец болгарский – 1 шт. (150 г. в очищенном виде); · Майонез – по вкусу. ✅Способ приготовления: Рекомендую сразу же поставить вариться морковь и картофель. Продукты нужно нарезать на мелкие кубики: картофель, морковь, копченную колбасу, болгарский перец. Цвет болгарского перца в принципе не имеет значения, но чем ярче краски, тем аппетитнее смотрится блюдо на столе. Я рекомендую для этого салата использовать перья зеленого лука, но на самом деле, можно заменить их кинзой или пучком укропа, петрушки, вовсе обойтись без зелени на крайний случай. Нарезать их нужно помельче. Выложить все продукты в салатник и дополнить консервированным горошком. Рассол сливайте отдельно, он не используется для приготовления салата. Заправить блюдо майонезом, солью и поперчить, полагаясь на личный вкус. Салат настаивать в холодильнике необязательно. Можно сразу же подавать к столу и наслаждаться его оригинальным вкусом. Мне кажется, каждый кто попробует его, останется доволен!
    3 комментария
    151 класс
    Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум" Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
    6 комментариев
    236 классов
    Заготовки в июне на зиму — Из зеленого лука...🌱🌱 Вам понадобятся: 600 г перьев лука, 2,5 ст.л. соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 стакана растительного масла. Перья лука промойте и обсушите. Мелко нарежьте и разложите в чистые стерилизованные банки, наполнив их до самого горлышка и утрамбовывая чистой ложкой. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите растительное масло с солью и дайте ему немного остыть. Затем влейте в емкость уксус и хорошо перемешайте. Залейте маринад в банки, наполнив их до самого верха. Переверните банки и оставьте их до полного остывания содержимого. Остывшую заготовку отправьте в холодильник на хранение.
    8 комментариев
    161 класс
    Салат "Семёнова"👍 Ингредиенты и приготовление: ● Капуста свежая нашинковать и помять руками. ● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко. ● 1 маленькая баночка кукурузы ● 1/4 болгарского перца нарезать тонко ● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой ● 1 сырая морковь на крупной терке ● 1 зубчик чеснока ● Соль при необходимости ● Майонез Приятного аппетита!
    2 комментария
    58 классов
    Пo этoму peцeпту пoлучaются НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ. Сoблaзнилaсь и нe пoжaлeлa! Нa днo 1,5 бaнки: пучeк пeтpушки ,укpoпa ,1 гoл. лукa нapeзaть кoльцaми ,3 зубчикa чeснoкa , 6-8 пepцa гopoшкoм Мapинaд : 1,5 л. вoды 2 ст. л. сoли 7 ст.л. сaxapa нa 1,5 литpoвую бaнку 1 ст . л. 9% уксусa .( я зaкpывaлa в 3 л. бaнкax дoбaвлялa 2 ст . лoжки ) Пoмидopы пpoкoлoть вилкoй или зубoчисткoй слoжить в бaнку и зaлить кипяткoм нa 20 мин .Вoду слить ,нa этoй вoдe сдeлaть мapинaд .Кaк зaкипит зaлить бaнку , зaкaтaть, пepeвepнуть, oстудить . Пpиятнoгo aппeтитa!
    5 комментариев
    267 классов
Показать ещё