Яйца С0 5шт Сахар 130гр Мука 140гр Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену и параллельно разогреваем духовку до 160° режим верх-низ. По достижению нужной степени взбивания всыпаем просеянную муку. Перемешиваем массу движениями снизу вверх. Переливаем тесто в форму D16см Н8см и выпекаем от 40 минут до сухой шпажки. Первые 30 минут духовку не открываем во избежании потери температуры! Остужаем бисквит вверх дном,чтобы он не осел. #бисквит#выпечка#кЧаю
Тесто на майонезе для любой выпечки: хоть пирожки, хоть булочки, хоть рогалики
#булочки Ингредиенты Мука — 650 грамм Молоко — 0,5 стакана Вода — 0,5 стакана Сахар — 3 чай. ложки Соль — 0,5 чай. ложки Дрожжи свежие — 25 грамм Майонез — 150 грамм Приготовление: Готовлю опару : вливаю в миску тёплое молоко и воду, добавляю дрожжи, сахар, соль, муку 4 ст. ложки и всё перемешиваю. Накрываю пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 30 минут для поднятия пенной шапочки.Время подошло добавляю майонез Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Накрываю его пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 1 час. Тесто подошло можно приступать к приготовлению.
Нет комментариев