Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт?
Коллега похвасталась, что на день рождения получила в подарок йогуртницу. Говорит, что теперь не представляет, как жила без неё, ведь магазинный йогурт кажется напрочь искусственным.
Как по мне, йогуртница – один из тех кухонных приборов, которые хочется кому-то подарить. Ведь домашний йогурт можно сделать даже в обычной кастрюле! Ингредиенты: - Молоко – 5 литров (лучше пастеризованное или фермерское) - Йогуртовая закваска – 3 ч. л. (или 3 ст. л. натурального йогурта без добавок) Приготовление: - Перелейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, затем сразу снимите с огня. - Если молоко фермерское, прокипятите его 3–5 минут.
Моё самое любимое бюджетное тесто! Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока.
Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдёт для выпечки пирогов, пирожков, булочек, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.
Ингредиенты: - Мука - 750-800 гр - Вода (тёплая) - 500 мл - Дрожжи свежие - 30 гр (или 10 гр сухих) - Растительное масло - 50 мл - Сахар - 1 ст.л. - Соль - 1 ч.л. Приготовление: 1. Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним сахар и растереть ложкой. В смесь влить всю воду, она должна быть тёплой, ни в коем случае не горячей. Сюда же д
Шарлотка на кефире: выходит намного вкуснее обычного бисквита
Сегодня приготовила пирог на кефире. Он получился очень красивым, ароматным и вкусным. Делала его с яблоками, и рекомендую обязательно попробовать этот рецепт.