#заготовки 📌 Ингредиенты Напиток приятно пьется, отлично освежает и утомляет жажду летом. Для приготовления нам понадобится: крыжовник, мята, лимон и сахар. Крыжовник нужно промыть под струей холодной воды: Положить в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла: Красный крыжовник лучше сочетается с апельсинами, когда как к зееному сорту больше подойдет лимон. Чистые банки обдать кипятком: В банку высыпать зеленый крыжовник, добавить лимон и мяту: Мяту можно брать любую, но советую взять темного сорта, он дает более насыщенный вкус. Высыпаем сахар: В классическом варианте на 3 литровую банку Мохито кладется 250 грамм сахара. Однако, количество сладости можно варьировать в зависимости от сладости крыжовника. Но меньше брать не стоит, иначе компот выйдет пресным. Заливаем банку кипящей водой И сразу же закатываем чистой крышкой (крышки я кипячу в кастрюле): Переворачиваем банку на бок на стол и немного покатаем, чтобы сахар растворился Затем переворачиваем банку вверх дном на крышку: И покрываем одеялом до полного остывания Компот заготовленный на зиму в банках абсолютно не прихотлив и отлично хранится при комнатной температуре. Традиционно, в Мохито кладется крыжовник и мята, которую допустимо заменить мелиссой или базиликом, что совершенно преобразит вкус. Делайте коктейль из красной или зеленый ягоды — будет невероятно вкусно. РЕЦЕПТ НА 3 ЛИТРОВУЮ БАНКУ: Крыжовник — 400 гр. Сахар — 300 гр. Лимон — 2-3 кружочка Мята — 2-3 веточки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.