Мандариновое варенье 📖 Ингредиенты: - Мандарины — 1 кг. - Крупный апельсин — 1 шт. - Сахар — 1 кг. - Вода — 1 стакан - Молотый имбирь — 2 ч. л. - Ванилин — 1 пакетик 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же поступите с апельсином. 2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды. 3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь. 4. После закипания варите смесь 1,5 часа, постоянно ее помешивая. 5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще 1,5 часа. 6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками. #мандариновоеваренье #варенье #десерт #м
ТОРТ «КОРОВКА» Для коржей: ✳ Пшеничная мука — 280 грамм ✳ Сливочное масло — 170 грамм ✳ Сахар песок — 90 грамм ✳ Очищенный несолёный арахис — 150 грамм ✳ Яйца — 2 шт ✳ Разрыхлитель Крем: ✳ Жирная сметана — 450 грамм ✳ Варёная сгущёнка — 450 грамм Приготовление: ❇ Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере; ❇ Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости; ❇ Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем; ❇ Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем; ❇ Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут; ❇ Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час; ❇ Делим тес
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.