Фильтр

Десерт «Старая Рига»

📖 Ингредиенты:
- Желатин — 10 г
- Сок от консервированных ананасов — 400 мл
- Творог — 300 г
- Сметана — 150 г
- Сгущённое молоко — 150 г
- Консервированные ананасы — 250 г
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Желатин залейте жидкостью от консервированных ананасов, размешайте и оставьте набухать на 15 минут.
2․ Творог, сметану, сгущёнку взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса без комков.
3․ В кастрюле вскипятите воду и подогрейте желатин на водяной бане. Добавьте желатин в творожную массу и взбейте ещё раз.
4․ Нарежьте ананасы маленькими кусочками и размешайте с творожной массой.
5․ Перелейте массу в одну большую или несколько небольших форм и уберите в холодильник на 2
Десерт «Старая Рига» - 960496027739
Десерт «Старая Рига» - 960496027739
  • Класс

Ватрушка из детства на завтрак. Лучший рецепт

Ингредиенты:
➖Творог - 500 гр
➖Яйца - 4 шт
➖Сахар коричневый или обычный - 200 гр
➖Мука - 350 гр
➖Сливочное масло - 250 гр
Приготовление:
1. Готовим ватрушку с вечера. Для начинки смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
2. Для теста сливочное масло натираем на тёрке и смешиваем с мукой до состояния крошки.
3. Выкладываем большую часть крошки в форму для выпечки, заливаем начинку и посыпаем оставшейся крошкой.
4. Отправляем в духовку при 200 градусах примерно на 30 минут.
5. Затем даём ватрушке отстыть и отправляем на ночь в холодильник.
  • Класс

Какао с шоколадной пастой

Состав:
- Молоко - 500 мл.
- Шоколадная паста - 100 г.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
📙Рецепт:
1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле.
2. Часто помешивая, доведите до кипения. Подавайте напиток горячим.
Какао с шоколадной пастой - 960495467099
Какао с шоколадной пастой - 960495467099
  • Класс

Насыщенный десерт по мотивам дубайского шоколада

Ингредиенты:
Для основы:
Песочное печенье - 320 гр
Слив.масло - 120 гр
Для 1 начинки:
Творожный сыр - 500 гр
Сахар - 80 гр
Сливки 33% - 200 мл
Яйца - 2 шт
Для 2 начинки:
Тесто катаифи – 120 гр
Кахини – 1 ст.л
Фисташковая паста – 3 ст.л
Для глазури:
Молочный шоколад - 100 гр
Растит.масло - 20 мл
Приготовление:
Для основы печенье измельчаем блендером в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму, застеленную пергаментом, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
Для первой начинки: творожный сыр соединяем с сахаром, сливками и яйцами. Хорошо пере
Насыщенный десерт по мотивам дубайского шоколада - 960476706139
Насыщенный десерт по мотивам дубайского шоколада - 960476706139
  • Класс
desertomaniy
Как называется процесс, при котором дрожжи заставляют хлеб "подниматься"? - 960469411419
Как называется процесс, при котором дрожжи заставляют хлеб "подниматься"? - 960469411419
Как называется процесс, при котором дрожжи заставляют хлеб "подниматься"?
Результаты после участия
  • Класс
desertomaniy
Фото
Фото
  • Класс
desertomaniy
Фото
Фото
  • Класс
desertomaniy
Фото
Фото
  • Класс
desertomaniy
  • Класс
desertomaniy

Овсяные оладьи

Ингредиенты:
✅️Мука 1 ст.
✅️ 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
✅️Сахар/сах.зам 1 ст.л.
✅️Разрыхлитель 2 ч. л
✅️Соль (щепотка)
✅️Молоко раст. 1 ст.
✅️Лимонный сок 1 ст.л
✅️Раст.масло 2 ч.л
Приготовление:
1. Делаем постную пахту. В небольшую миску добавьте молоко и сок 1/2 лимона, дайте постоять 5-10 минут, чтобы оно свернулось.
2. Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте пахту в сухую смесь и взбивайте до получения однородной массы.
3. Выложите блинную смесь на слегка смазанную маслом сковороду. Готовьте, пока сверху и по краям не появятся пузырьки, примерно 2-3 минуты. Аккуратно переверните и готовьте еще 2 минуты или
Овсяные оладьи - 960468655963
Овсяные оладьи - 960468655963
  • Класс
Показать ещё