Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл)
Ингредиенты: • 500 г муки (4 полные мерные стакана) • 150 г сливочного масла (комнатной температуры) • 150 г маргарина (можно полностью заменить сливочным маслом) • 2 яйца (желток одного оставить для смазывания) • 12 г соли (1 полная чайная ложка) • 16 г сахара (1 неполная столовая ложка) • 5 г свежих дрожжей (по желанию, для более румяной корочки) Для украшения: • Любимые посыпки (кунжут, чернушка, мак и т. д.) Приготовление: 1. Замес теста: Насыпьте муку в большую миску, сделайте углубление в центре. Добавьте размягчённое сливочное масло, маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи. Замесите тесто средней плотности. 2. Раскатка
Ингредиенты Для кашицы: • 120 мл воды (половина стакана, немного больше половины). • 120 мл молока (как и воду). • 40 г муки (2 столовые ложки). Для теста: • 580 г муки (4 стакана + 4 столовые ложки). • 8 г быстрорастворимых дрожжей (1 чайная ложка). • 40 г сахарного песка (2 столовые ложки). • 150 мл молока (чуть больше половины стакана). • 2 яйца. • 12 г соли (1 столовая ложка). • 40 г сливочного масла (2 столовые ложки). Для начинки: • 2 блока творога. • 200 г жирного сыра. • Петрушка (по вкусу). Для покрытия: • Молоко (для смазывания). • Растопленное масло (для нанесения после выпечки). Петрушка (по желанию). Пошаговое приготовление 1. Приготовление к