Куриное филе в сырной панировке Ингредиенты: - Филе куриное — 1 шт. - Яйцо — 1 шт. - Сухари панировочные — 150 г. - Пармезан тертый (или другой твердый сыр) — 200 г. - Соль — по вкусу - Перец — по вкусу - Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится. 2. В миску разбить яйцо и перемешать вилкой. Посолить, поперчить. 3. В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан. 4. Окунуть каждое филе в яйцо. Затем — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочк
Хрустящие крылышки Ингредиенты: - Куриные крылышки — 10 шт. - Масло растительное — 2 ст.л. - Паприка — 1 ч.л. - Чеснок — 1 ч.л. - Соль —1 ч. л. - Кукурузные хлопья — 100 г. - Яйцо — 2 шт. - Молоко — 50 мл. Приготовление: 1. Выложить крылья в кастрюлю. Немного посолить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убрать с огня, дать остыть в бульоне. Достать крылья, обвалять в муке, обмакнуть в кляр (смешать яйцо с молоком, солью и специями). 2. Чтобы крылышки были острыми, нужно добавить в кляр паприку и острый перец. По вкусу добавить чеснок. Можно просто посолить крылышки, не добавляя специй. 3. Крылышки в кляре окунуть в кукурузные