98K комментариев
    242 класса
    Пишите ответ ниже, в комментариях!
    62K комментариев
    280 классов
    64K комментария
    279 классов
    16K комментариев
    41 класс
    Салат со свеклой и сельдью Ингредиенты: 3 ст л растительного масла сок 0,5 лимона 1 ч л меда 1 ст л горчицы с зернами 2 кисло-сладких яблока 0,5 красной луковицы 200 гр филе сельди 2 вареных свеклы 0,5 ч л молотого черного перца соль по вкусу любая свежая зелень Приготовление: 1 Свеклу и яблоки вымойте, очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Филе сельди нарежьте пластинками, лук - полукольцами. 2 В чашке взбейте лимонный сок, мед и горчицу. 3 Все подготовленные овощи выложите в салатницу, посолите, поперчите, заправьте соусом. Дайте настояться 2 часа в холодильнике. Подавайте, украсив зеленью.
    1 комментарий
    17 классов
    «Снежная королева» с крабовыми палочками ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ -1 уп. крабовых палочек (200гр.), -3 яйца, сваренные вкрутую, -1большое сладкое яблоко, -маленькая луковица, -150 гр. ветчины, -2 плавленых сырка (типа 'Дружба'), -0,5ст. орехов, -майонез, -соль, перец по вкусу. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Салат выкладываем слоями в глубокий салатник. 1слой: сырок, натертый на мелкой терке; 2слой: желток, натертый на мелкой терке; 3слой: мелко нарезанный репчатый лук; 4слой: мелко нарезанные крабовые палочки; 5слой: яблоко, натертое на крупной терке; 6слой: мелко порезанная ветчина; 7слой: сырок, натертый на мелкой терке; 8слой: белок, натертый на мелкой терке. Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего) и присыпать мелко порубленными орехами (их желательно предварительно обжарить). Украсить по желанию. Дать пропитаться ~ 2 ч.
    3 комментария
    321 класс
    Малосольные огурцы-скороспелки Ингредиенты: 10 огурцов 1 лист хрена 4 зонтика укропа 2 зубчика чеснока 1 перец красный острый 7 горошин перца черного Для заливки (на 1 л воды): 1 ст л соли Приготовление: 1 Свежие крепкие огурцы вымойте, срежьте кончики. Если огурцы вялые, то залейте их на 3-4 часа холодной водой: они напитаются влагой и после засолки будут твердыми и хрустящими. 2 Тщательно промойте всю зелень. Очистите чеснок и перец мелко нарежьте. Вскипятите 1 л воды. Как только вода закипит, всыпьте соль и перемешайте. Снимите с огня. 3 На дно эмалированной кастрюли положите немного зелени, затем огурцы, чеснок, перец, снова огурцы и накройте оставшейся зеленью. 4 Влейте кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью накрыть огурцы. Если заливки не хватило, вскипятите еще 0,5 л воды, добавьте 1 ст л соли и вылейте на огурцы. 5 Накройте огурцы плоской тарелкой и положите сверху груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Утром огурчики будут готовы. Поставьте их прямо в кастрюле в холодильник.
    3 комментария
    163 класса
    Маринованные огурцы (быстрого приготовления) 🥒 🗒️Ингредиенты: 600 гр огурцы 1 лук 5 долек чеснока 2 ст.л.сахара 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. кориандра 1 ст.л.зернистой горчицы 2 ст.л.уксуса куркума по желанию Огурцы, лук и чеснок порезать . Соединить все ингредиенты в большой емкости и перемешать . Переложить в посуду для микроволновой печи и отправить в микроволновку на 3 мин., вытащить перемешать и ещё на 3 мин ., снова вытащить добавить куркуму перемешать и снова в микроволновку еще на 3 мин. Перекладываем в банку , чтоб жидкость накрыла огурцы и отправляем на ночь в холодильник. На следующий день наслаждаемся
    1 комментарий
    30 классов
    Cальтисон из курицы Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 100 г свиного сала - 2 столовые ложки соли - 1 чайная ложка черного молотого перца - 1 чайная ложка семян кориандра (опционально) - 1 чайная ложка горчичного порошка (опционально) - 1 чайная ложка сахара (опционально) Приготовление: 1. Куриное филе и свиное сало хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите лишний жир и пленки с мяса. 2. Нарежьте куриное филе и свиное сало на небольшие кусочки, затем перемешайте их вместе. 3. В большой миске смешайте соль, черный перец, кориандр, горчичный порошок и сахар. После этого добавьте куриное филе и свиное сало в миску и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. 4. Переложите полученную смесь в пищевую пленку и аккуратно сверните в рулет. Завяжите концы пленки, чтобы смесь не вытекла. 5. Поставьте рулет в холодильник на 24 часа для настояния и ферментации. 6. Через сутки достаньте рулет из холодильника и удалите пищевую пленку. Разрежьте сальтисон на тонкие ломтики и подавайте. Сальтисон из курицы готов! Вы можете наслаждаться им как самостоятельным блюдом или добавить в салаты, закуски и другие блюда.
    29 комментариев
    210 классов
    CAЛAT CTОЛИЧНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ Кyриноe филе 300 гр Зелёный горошек 300 гр Маринованныe oгурцы 300 гp Куpиные яйцa 5 шт Картошĸа 400 гр Морковь 100 гp Зeлёный лук 20 гр Мaйонез 200 гр Повaреннaя coль 0.2 ч.л. ШAГ 1Готовим салат Столичный из отварных прoдyктoв, свeжий тoлькo зеленый лук. Haм понадобятся вареные: яйцa, куpиноe филe, ĸартофeль и мoркoвка. Картoфель и морĸовĸу отвaривaем в мундире. Огурцы берем мaриновaнные, ну и, конечно же, кoнсеpвиpoванный зеленый гoрoшек. Мaйонез обязатeльно Прoвансаль, от негo зависит вкyс сaлaтa. Ƃанку с гoрoшкoм открываeм и отĸидываeм горошек нa дуршлаг или cитечкo, чтобы cтеклa жидкость. Шаг 2. Зaтем гoрoшек высыпаем в бoльшyю миску для приготовлeния сaлaтa. Tеперь наpeзаeм нoжoм: отварноe куриноe филе – нeбольшими кубиками, зeлeный лук – мeлко, маринoванные oгуpцы – мелĸими кубикaми. Шaг 3. Hаpезанные филe, лyк и огурцы высыпaем в миcку к гоpошку. Шaг 4. Далee очищaем остaльные продукты – вареные картофeль, морковь и яйцa. Шaг 5. Яйца разрeзаeм пополам и ĸаждую половинку сразу в миcку измельчаем на кубики, прoпyская через сеточĸу-овощерезĸу. Шaг 6. Moрĸoвĸу нaрезaем на пластины и измельчaем точно тaк жe, кaк яйца, с пoмoщью сeточĸи. Шаг 7. Картoфель наpезаем ĸружoчĸами и кaждый кpужочек тoже прoпускаем чeрeз сетoчĸу в мисĸу к остaльным ингредиентам. Шаг 8. Оcтаетcя тoлькo дoбавить майонeз и щепотку соли. Шаг 9. Bce ингрeдиeнты в миcкe хорошо перемешиваем ложĸой и сaлaт Cтоличный готов. Шаг 10. Для пoдачи на стол мoжнo сфоpмиpовaть пoрции aккурaтной формы в виде горки. Для этого cалатoм плотно напoлнить небoльшую пиалĸу и перевернyть ee на тaрелку. Затем пиалку пoднять и на тарелĸе остaнется сфopмиpoванная гoрка салата.
    13 комментариев
    159 классов
Винегрет с сельдью Ингредиенты: 300 гр филе сельди 2 шт картофеля 1 шт моркови 2 свеклы 2 соленых или маринованных огурца 100 гр квашеной капусты 250 гр зеленого горошка 1 луковица 2 ст л уксуса 6%-ного 1 ч л сахара 2 ст л зернистой горчицы 5 ст л не рафинированного растительного масла 2 ст л лимонного сока укроп соль и перец по вкусу Приготовление: 1 Лук мелко порезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. 2 Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками не очень крупно. При необходимости капусту порезать ножом или кулинарными ножницами. Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками. М
САЛАТ "ВАЛЕРИЯ" 🥚Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 200 г моркови по-корейски - 100 г твердого сыра - 4 яйца - 1 зубчик чеснока - 20 гр.укропа - 20 гр.зел.лука - Соль, молотый черный перец, майонез 🍳Приготовление: Морковь выложить в салатник(я порезала помельче),сыр натереть на кр. терке, крабовые палочки нарезать кубиками, зелень и чеснок измельчить, яйца нарубить ,посолить, поперчить и заправить майонезом.
Фаршированные помидоры 🍅
🗒️Понадобится: Помидоры 4шт. (крупные) Фарш 300-350гр (любой) Лук 1шт. Сыр твёрдый Соль и специи для фарша по-вкусу Зелень ✅Срежьте попку у помидора, столовой ложкой достаньте всю мякоть. Добавьте в фарш мелко измельченный лук и мякоть помидора, а так же любимую зелень и соль с перцем по вкусу. ✅Всё хорошо перемешать, нафаршировать начинкой помидор, вставить в каждый кусочек сыра и отправить в духовку 45-50 минут при 180 градусах.
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
Салат со свеклой и сельдью Ингредиенты: 3 ст л растительного масла сок 0,5 лимона 1 ч л меда 1 ст л горчицы с зернами 2 кисло-сладких яблока 0,5 красной луковицы 200 гр филе сельди 2 вареных свеклы 0,5 ч л молотого черного перца соль по вкусу любая свежая зелень Приготовление: 1 Свеклу и яблоки вымойте, очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Филе сельди нарежьте пластинками, лук - полукольцами. 2 В чашке взбейте лимонный сок, мед и горчицу. 3 Все подготовленные овощи выложите в салатницу, посолите, поперчите, заправьте соусом. Дайте настояться 2 часа в холодильнике. Подавайте, украсив зеленью.
Фаршированные макароны сыром и рикоттой 🧀
🗒️Ингредиенты: Макароны «Ракушки» Сыр «Рикотта» Сыр «Сулугуни» Петрушка (или любая зелень) Помидоры мясистые Чеснок 🥣Приготовление: ✅Макароны отвариваем, как написано на упаковке. ✅Натираем на терке сыр сулугуни, смешиваем его 1:1 со свежей рикоттой - добавляем зелень по вкусу. Я добавляю петрушку. Солим, перчим. ✅На терке также натираем бланшированые помидоры и чеснок - дальше: дело техники. ✅Фаршируем макароны сырной начинкой и выкладываем на противень для запекания с нашими протертыми томатами - нужна такая посуда, в которой блюдо можно подать на стол. ✅Запекаем блюдо 15-20 минут при 200 градусах - сыр должен расплавиться, а томатна
Салат Нежность Ингредиенты: 250 гр филе куриного 5-6 шт чернослива 3 яйца 1 горсть орехов грецких 1-2 огурца небольших майонез соль Приготовление: 1 Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. 2 Куриную грудку залейте небольшим количеством воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. Остудите. 3 Чернослив промойте, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. 4 остывшую курицу порубите кусочками размером примерно 3-4 мм. Выложите в салатник ровным слоем. Сделайте майонезную сеточку. 5 Чернослив обсушите, нарежьте маленькими кубиками и выложите вторым слоем. Орехи порубите ножом и выложите на чернослив, немного прижмите. 6 Отделите белки от желтков. Желтки о
С хpустящeй капустой пpиготовим воздушныe пиpожки, нe нужно тpатить мнoгo вpeмeни нa пpигoтoвлeниe тecтa и пoлучaeтcя вce быcтpo.
01:03
Пирожки с капустοй
1 129 просмотров
Салат пятиминутка🥕
🗒️Ингредиенты:
- крабовые палочки 400 гр
- корейская морковь 500 гр
- яйца 4 шт.
- голландский сыр 150 гр
- майонез
Приятного аппетита 😌
Салат селедка под шубой Ингредиенты: 1 сельдь пряного посола 2 средние свеклы 2 средние моркови 2 картофелины 3 яйца 1 крупная луковица 1 стакан майонеза соль по вкусу укроп, сельдерей и петрушка Приготовление: 1 Отварить картофель, свеклу и морковь в мундире. Остудить и очистить от кожуры. 2 Яйца отварить вкрутую, дать остыть и очистить. 2 яйца помять вилкой, одно оставить на украшение. 3 Селедку очистить, тщательно удалить оставшиеся косточки из филе. Порезать на небольшие кубики. 5 Поставить на широкое блюдо кольцо для салатов. Укладывать слои ингредиентов, наносить на каждый сетку майонеза. 6 Первым слоем натереть половину картофеля на крупной терке, поддерживая ее над кольцом. 7
Показать ещё