Торт Наполеон за 15 минут без выпечки. Самый вкусный рецепт.
Сегодня будем готовить "Наполеон" без духовки и миксера. Торт готовится за 15-20 минут, плюс время на пропитку. По этому рецепту торт получается невероятно вкусным и очень нежным.
Ингредиенты:
Для коржа:
🔸 Слоенное печенье - 600 г
Для заварного крема:
🔸 Яйца - 3 шт
🔸 Молоко - 800 г
🔸 Сахар - 200 г
🔸 Сливочное масло - 80 г
🔸 Ванильный сахар - 10 г
🔸 Мука - 2 ст л
🔸 Крахмал - 2 ст л
Приготовление:
1. Для нашего торта сначала готовим крем. Для крема нам нужно 3 яйца, 200 граммов сахара, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки крахмала (у меня кукурузный, можно любой). Если нет крахмала, добавляйте 4 столовые ложки муки без горки. Всё это слегка перемешиваем.
2. Теперь добавляем 800 мл молока. Сначала вливаю немного молока, тщательно перемешиваю до однородной массы без комочков, а затем добавляю всё остальное молоко. Молоко у меня холодное. Ставим крем на плиту.
3. Крем варим на маленьком огне, пока он не загустеет, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда крем загустеет, добавляем одну пачку ванильного сахара (10 граммов) и 80 граммов сливочного масла. Всё хорошо перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло. Как только масло растворится, снимаем крем с огня. Крем готов! Теперь перекладываю крем в другую посуду и даю ему остыть.
4. Когда крем остынет, можно приступать к сборке торта. Для этого нам понадобится 600 граммов слоёного печенья. У меня печенье в форме сердечек, но подойдёт любое слоёное печенье.
5. Начинаем собирать торт. В неглубокую тарелку сначала наносим слой крема, чтобы печенье снизу пропиталось. Затем выкладываем первый слой печенья, немного придавливая. Там, где остаются пустоты, ломаем печенье и заполняем ими промежутки.
6. Теперь щедро смазываем кремом первый слой. Хорошо промазываем, чтобы торт был мягким и вкусным. Затем выкладываем второй слой печенья и снова смазываем кремом.
7. Торт готовится очень быстро – всего 15-20 минут на приготовление крема и сборку. Затем торт должен постоять 2 часа, чтобы хорошо пропитаться. Я готовлю такой торт два раза в неделю, потому что он получается невероятно вкусным и мягким.
8. У меня получилось 4 слоя печенья, диаметр тарелки 26 см. На последний слой также наносим крем, а оставшиеся печеньки крошим и посыпаем торт сверху. Для этого можно использовать скалку или просто руками.
9. Торт готов! Отправляю его в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Я часто готовлю его вечером и оставляю в холодильнике на ночь – утром торт получается очень нежным и мягким.
#наполеон #торт #ленивыйнаполеон #десерт #кулинария