Для начала нарезаем огурцы на 2-3 кусочка (если они короткоплодные, то не режем) и делаем надрезы, как на видео, не прорезая полностью. Хорошенько солим и оставляем в сторону на 30-40 минут. Далее очень хорошо промываем и убираем влагу.
Для пасты берем:
- 1 луковицу - 15-20 зубчиков чеснока - 15 гр имбиря - 50 мл соевого соуса - 80 мл рыбного соуса - 60 мл воды - 20 гр сахара Все тщательно измельчаем в блендере до однородной массы. К этой массе добавляем: - 70 гр хлопьев красного перца - 100 гр зелёного лука - 100 гр моркови, заранее нарезанных на мелкую соломку Все перемешиваем и даем настояться хотя бы 30 минут. Огурцы хорошенько обмазываем пастой.