Подборка рецептов смузи
    1 комментарий
    149 классов
    Печеночный салат с яйцами и горошком Куриная печень - вкусный и полезный продукт. Но внешний вид ее, мягко говоря, не впечатляет, поэтому на праздничном столе печень курицы появляется не часто, разве что в виде паштета. Предлагаем Вам рецепт восхитительного салата из куриной печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно. Вам потребуется: обжаренная куриная печень консервированный зеленый горошек 1/2 банки вареное куриное яйцо 1 шт. листья салата пол пучка репчатый лук 1 шт. базилик по вкусу натуральный йогурт яблочный уксус 1 ч.л. сахар 1 ч.л. соль по вкусу. Как готовить: 1. Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса. 2. Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски. 3. Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо. 4. Если вам нравится майонез, можно использовать его в качестве заправки. В данном рецепте был использован натуральный йогурт. Двух столовых ложек будет достаточно. Теперь салат можно посолить и перемешать. 5. Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.
    1 комментарий
    12 классов
    Пусть каждая женщина дождется!
    1 комментарий
    3 класса
    Вобла, вылов Март 2025г. Готова. Малосольная вяленая цельная тушка (не пересушенная и не пересоленная), янтарное мясо и безумно вкусная икра! Сочная, жирненькая, мясистая и икристо-нежная, чтобы порадовать близких и насладиться самому (набором выгоднее и сразу много разной рыбы). Переходите в магазин, расскажем о нашей рыбке: https://clcker.ru/link/b/446250?erid=2VtzqusR8Qy
    1 комментарий
    1 класс
    Осетинские Пироги с сыром Уалибахта Рецепт теста на три пирога -вода тёплая 600 мл -сухие дрожжи 1 ст ложка -соль 1 ст ложка без горки -сахар 3 ст ложки(без горки!!!) -мука 1кг-1,2 кг (с учетом присыпки при сборке пирогов) -масло подсолнечное 40 мл В тёплой воде размешать соль, сахар и дрожжи. Всыпать муку частями и замесить тесто. В конце в тесто влить масло и обмять хорошо его. Оставить тесто на 1.5 часа , чтобы увеличилось вдвое. Начинка на три пирога -сыр 1500 гр Тесто поделить на три части. Один кружок теста сформировать в виде лепешки, положить начинку, собрать края. Сформировать пирог, распределяя начинку в стороны. Получится круглый пирог. Сделать посередине маленькую дырку. Духовку нагреть до максимума. Сковороду нагреть сильно. Положить пирог на горячую форму для выпечки и выпекать в очень горячей ДУХОВКЕ около 10 минут, пока пирог не подрумянится. Готовые пироги сразу же смазывать сливочным маслом.
    1 комментарий
    33 класса
    Рецепт вкуснейшей рыбки
    1 комментарий
    20 классов
    Рисовые биточки с грибами
    1 комментарий
    1 класс
    Есть тут любители голубцов? Голубцы из молодои капусты ). фарш говяжии 2 кг 3 луковицы для фарша по половине пучка петрушки и укропа два качана молодои капусты 1 морковь 1 крупная луковица 100 г риса 4-5 ст л домашнего томата растительное масло соль перец 1 Капусту на голубцы надо выбирать молодую или с тонкими листьями. Удалить у капусты кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан. Как только верхние листья размягчатся-снять их. Разобрать таким образом весь кочан. У листьев удалить плотные волокна у основания. 2 Лук перекрутить, добавить к фаршу, посолить, поперчить. Рис промыть и также смешать с фаршем. При желании можно добавить мелко порезанную зелень кинзы. 3 Морковку и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку соломкои. Обжарить лук на растительном масле вместе с морковкои. Добавить томат. Посолить, добавить красныи перец. Обжарить несколько минут. 4 На каждыи лист выложить фарш, плотно свернуть в конверт. Выложить голубцы в кастрюлю, прижимая к друг другу. Выложить подливу . Сверху уложить тарелку и на нее гнет. Залить кипятком так, чтобы он покрывал голубцы. При закипании снять пенку, посолить и варить ~30-35 минут. Сверху посыпать укропом и петрушкои.
    1 комментарий
    21 класс
    Топ-6 оригинальных салатов на праздничный стол 1) Салат «Королевский» Ингредиенты: 250 г отварной свинины 2-3 картофелины 1 луковица горсть очищенных орехов 100 г чернослива 1 вареная свекла 1 вареная морковь 2 вареных яйца 150 г твердого сыра майонез Приготовление: Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями: картофель, майонез; лук, мясо, майонез; морковь, майонез; чернослив, орехи, майонез; свекла, майонез; яйца майонез; сыр Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов. 2) Салат «Царский» Ингредиенты: 1 кг свежемороженых кальмаров 200 г твердого сыра 200 г красной икра 5 яиц 4 клубня картофеля 300 г майонеза Приготовление: Отварите кальмары до готовности (2-3 минуты), почистите и нарежьте соломкой. Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, натрите на средней треке. На крупной терке натрите сыр. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: кальмары, майонез, икра, картофель, майонез, икра, сыр, майонез, икра, кальмары. Покройте салат тертым яйцом и украсьте икрой. Готовый салат оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу. 3) Салат «Кудрявый» Ингредиенты: 1 сырая морковь 1 большое кисло-сладкое яблоко 200 г крабовых палочек 4 вареных яйца 1 банка консервированной кукурузы майонез Приготовление: Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом. На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза. Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу. 4) Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски Ингредиенты: 2 копченых окорочка 5 яиц 500 г шампиньонов 2 головки репчатого лука 3 соленых огурца морковь по-корейски Приготовление: Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле. Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. 1 слой: нарезанный окорочок. 2 слой: грибы. 3 слой: лук. 4 слой: яйца. 5 слой: нарезанные кубиками соленые огурцы. 6 слой: морковь по-корейски. Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью. 5) Салат «Монгольская горка» Ингредиенты: 4 вареных свеклы 2 вареных морковки 1 горсть чернослива 150 г твердого сыра 400 г куриного мяса 3 зубчика чеснока 2/3 ст. грецких орехов пучок свежего укропа майонез Приготовление: Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом. Натрите морковь, смешайте с натертым сырком. Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте. Нарежьте чернослив. Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами. 6) Салат «Ананасовый букет» Ингредиенты: 500 г куриной грудки 3-4 луковицы 4-5 яиц 400 г маринованных шампиньонов 2 картофеля 200 г сыра 1 банка консервированных ананасов майонез Приготовление: Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками. Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром. Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез. Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.
    1 комментарий
    67 классов
    Кулич Краффин Перед вами рецепт, как приготовить кулич Краффин, с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см; а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки. Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи! Ингредиенты: Мука: 350 Грамм, Дрожжи свежие: 20 Грамм (или сухих 7 г), Молоко: 110 Миллилитров, Сахар: 80 Грамм, Соль: 1/2 Чайных ложки, Яйцо: 1 Штука, Желток яичный: 2 Штуки, Масло сливочное: 40 Грамм (растопленное), Масло сливочное: 120 Грамм (для смазывания), Мускатный орех: 1 Чайная ложка (молотый), Клюква вяленая: 200 Грамм (или изюм), Миндальные лепестки : 100 Грамм (или любые измельченные орехи ), Ванильный сахар: 8 Грамм Приготовление: Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместите кулич Краффин в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема. Разогрейте духовку до 200C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой. Светлой Пасхи! Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.
    1 комментарий
    33 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё