Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашние узбекские лепёшки - пышные, румяные и вкуснее магазинного хлеба!
Всегда думала, что узбекские лепёшки – это что-то сложное, пока не попробовала испечь их сама. Теперь магазинный хлеб даже не покупаю! Эти лепёшки получаются пышными, с румяной корочкой и тем самым неповторимым ароматом.
Ингредиенты: - 600 г муки (ориентироваться на консистенцию, может понадобиться немного больше или меньше) - 300 мл тёплой воды (не горячей, около 37°C) - 1 ч. л. сахара - 1 ч. л. соли - 2 ч. л. сухих дрожжей - 1 ст. л. растительного масла - 1 желток + 1 ст. л. молока (для смазывания перед выпеканием) - кунжут для посыпки Приготовление: - В миске соединить тёплую воду, сахар, дрожжи