Лучший рецепт из баклажанов к ужину. Разлетаются на ура!
Сегодня приготовим простое в приготовлении и вкусное овощное блюдо, которое готовится быстро и просто, а получается невероятно вкусно. Это блюдо можно подавать на обед или ужин, и оно вкусное как в тёплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
баклажаны 4 шт
помидоры 4 шт крупные
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 2 шт
чеснок 3 зубчика
острый перец по вкусу
кинза( можно заменить петрушкой)
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Для начала баклажаны промываю, не очищаю и нарезаю крупно. Заливаю холодной водой, сверху можно использовать крышку, и оставляю на 20 минут.
2. Тем временем очищаю репчатый лук и нарезаю его четверть кольцами. Далее нарезаю болгарский перец соломкой (его можно брать любого цвета). Нарезаю морковь соломкой.
3. Помидоры для этого рецепта необходимо очистить. Я делаю крестообразный надрез и очищаю помидоры. Если они плохо очищаются, рекомендую залить их кипятком на 3-5 минут — тогда очистить их будет легче. Подготовленные помидоры измельчаю. Это можно сделать с помощью тёрки, но я предпочитаю мелко нарезать.
4. По вкусу нарезаю острый перец, из зелени — кинзу. Рекомендую добавлять в это блюдо именно кинзу!
5. Беру сковороду, наливаю растительное масло и отправляю туда репчатый лук. Помешивая, обжариваю до румяного, золотистого цвета. К луку добавляю морковь, мешаю и обжариваю 3-4 минуты. Далее добавляю болгарский перец и обжариваю ещё 3-4 минуты.
6. Теперь беру большую сковороду (у меня сковорода вок), наливаю растительное масло. Баклажаны отжимаю и добавляю в сковороду, помешивая, обжариваю до румяного, золотистого цвета. Это всё делается очень быстро и просто.
7. Баклажаны у меня обжарились, теперь я их смешиваю с овощами. Добавляю подготовленные помидоры, уменьшаю нагрев плиты и овощи перемешиваю. Готовлю ещё 10 минут, обязательно помешиваю, чтобы ничего не пригорело.
8. Через 10 минут добавляю чеснок, пропущенный через пресс, острый перец и кинзу. Пробую на соль, если не хватает — добавляю. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца. Протушиваю ещё 5 минут и готово!
Блюдо получается очень-очень вкусным! Без мяса, но просто объедение. Такое блюдо может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе Моя семья обожает его, и в сезон баклажанов мы готовим довольно часто.
#баклажаны #ужин #рецепты #кулинария
Нет комментариев