Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовлю очень часто с самыми разными начинками: пирожки с капустой, пирожки с луком и яйцом, пирожки с мясом, с грибами и так далее. Мягкие как пух! Тесто на дрожжах готовится также очень просто. В его составе нет молока, яиц и масла. Тесто для таких пирожков готовлю на кефире. Ингредиенты для приготовления пирожков: кефир (у меня жирность 1,6 %) - 300 мл мука пшеничная - 480 г. (вместе с подсыпкой) дрожжи сухие - 7 г. (прессованных нужно взять 20 г.) сахар - неполная столовая ложка соль - неполная чайная ложка растительное масло - для жарки Начинка: колбаса вареная - 400 г.
Тесто "Попутчица" по одной из версий получило такое название от того, что его готовили перед дорогой, к тому же оно очень долго не черствеет и остается воздушным. Тесто не затратное по времени, поэтому готовили из него пирожки на скорую руку. Получается у всех, даже у новичков, кто никогда не пёк пирогов. Берите на заметку! Ингредиенты (примерно на 30 пирожков): 1 пачка сухих дрожжей или 50 гр свежих; 1,5 ст. теплого молока; 4 ст. лож. сахара; 21 ст. лож. муки; 2 яйца; 2/3 ст. растительного масла; щепотка соли. Приготовление: 1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, 6 ст. лож. муки. Всё тщательно размешайте, накрой