Все, кто пробовал этот пирог, благодарят за рецепт: наш любимый тёртый пирог с ягодами
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога с чёрной смородиной. Он очень вкусный, нежный и рассыпчатый.
Такой пирог можно испечь не только с чёрной смородиной, а с любыми свежими или замороженными ягодами, или фруктами. Рецепт невероятно простой.
РЕЦЕПТ:стакан = 250 мл.
Тесто: мука - 2,5 - 3 стакана разрыхлитель - 1 ч.л. сахар - 4 ст.л. соль - 1/2 ч.л. растительное масло - 150 мл. вода или фруктовый сок - 1/3 стакана ванилин - по вкусу Начинка: 2 стакана ягод 3 ст.л. сахара 2-3 ст.л. крахмалаФорма диаметром 22-24 см. КАК ГОТОВИТЬ: В миску просеиваем 2,5 стакана муки. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст. л. сахара, пол ч. л. соли. Осталось добавить 150 мл. растительного масла и 1/3 стакана воды или любого сока.
Так же для аромата можно добавить ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем, потом замешиваем тесто руками, всё готово. Оно получается эластичное и мягкое, к рукам не липнет.
Отрезаем от теста 1/3 и маленький кусочек теста убираем в плёнку и в морозилку на 20 минут.
Берём подходящую форму, диаметр моей формы 24 см, подойдёт ещё диаметр 22 см. Можно смазать её маслом и распределяем равномерно тесто по форме, делая бортики.
Отставляем в сторонку. Берём наш замороженный кусочек теста и натираем его на крупной тёрке.
Берём 2 стакана любых ягод, у меня чёрная смородина и кладём в форму, равномерно распределяем. Можно использовать вишню, бруснику, клубнику, малину, в общем что у вас есть.
Посыпаем 3-мя ст. л. сахара и 2-мя ст. л. крахмала. Сверху равномерно посыпаем натёртым на тёрке тестом.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 190 градусах 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаём готовый пирог, извлекаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаём к чаю или с молоком. Получается нежный, вкусный и готовиться несложно.
Нет комментариев