Способ очень простой, даже скорее он элементарный, но многие почему-то его игнорируют и берутся за муку с прочими дополнениями. А результат их все равно не радует. Попробуйте вот так. Ингредиенты * кабачки молодые * растительное масло * соль Как готовить: 1. Кабачки вымыть. Понадобятся молодые с мелкими семенами, которые при жарке станут мягкими и незаметными. 2. Нарезать каждый кабачок кружочками. Толщина примерно в палец. Да, крупно. Не менее 1,5 см должны быть кружки в толщину. 3. Разложить кабачки на полотенце или салфетках. Нужно, чтобы впиталась выделившаяся влага на срезах. Не солить! 4. В сковороде или разогреть 2-4 ст. л. растительного масла. Если используется гриль-сковородка, то ее смазывать лучше всего кисточкой. 5. Выложить порциями в горячую сковороду кружки кабачков и жарить с двух сторон минимум по 3-5 минут. Огонь средний. Важно! Сухие кабачки, без соли, не нуждаются в муке. Они и без панировки или кляра получают очень румяными и поджаристыми. 6. Готовые кабачки выложить на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Если не мешает оно, то можно сразу в тарелку накладывать. И вот тут уже только посолить. Готово! Подавать можно с чесночным соусом из сметаны и майонеза, посыпать тертым сыром и зеленью. Или просто так.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.