Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хлеб больше не покупаю! Попробовала турецкий рецепт и все получилось. Такой хрустящий, мягкий Экмек.
Сегодня я предлагаю попробовать один лёгкий рецепт — это турецкий "экмек", что в переводе означает "хлеб". Все ингредиенты простые, но способ формовки и результат — совсем другой. Ингредиенты: вода теплая - 350 мл дрожжи сухие - 7-10 г (см. на упаковке) сахар - 5 г мука пшеничная - 400 г + 70 г соль - 5 г растительное масло - 30 мл + 5 мл Выход: 2 булки хлеба по 350 г Температура выпечки: 220 °C / 428 °F Время выпечки: 35 минут Приготовление: 1. Какие бы сухие дрожжи вы не выбрали, советую их сразу растворять в тёплой воде (температура 38-40 градусов), размеша
Сегодня я покажу самый любимый и самый простой рецепт печенья, который готовится очень быстро из самых простых ингредиентов. С этим тестом справится даже ребёнок! Ингредиенты: 2 яйца 400 гр. муки 200 гр. маргарина 1 ч.л. разрыхлителя 200 гр сахара Также понадобятся любые формочки. Если их нет, то можно вырезать печеньки стаканом. Приготовление: 1. Противень застилаю обычной бумагой для выпечки, можно использовать силиконовый коврик. 2. Маргарин я растопила в микроволновке, чтобы он был комнатной температуры. 3. Разбиваю яйца в общую миску, добавляю 1 стакан сахара и тщательно перемешиваю венчиком до образования белой пены. Затем
Бездрожжевые лепешки вместо хлеба! Хлебные лепешки на кефире в духовке!
Сегодня покажу простейший рецепт теста для бездрожжевых лепёшек на кефире или любом другом кисломолочном продукте — будь то ряженка, мацони, простокваша или йогурт. Лепёшки из этого теста можно запекать в духовке, обжаривать как на сухой сковороде, так и на масле. В составе всего четыре ингредиента: мука, кефир, соль и сода. Кстати, из этого же теста получаются быстрые мягкие пирожки. Ингредиенты: 250 г кефира 300 г муки (+/-) 3-4 г соды (1 ч.л. вровень) 4 г соли (1/2 ч.л.) Приготовление: 1. У меня в миске 250 граммов кефира комнатной температуры, хотя это не обязательно — можно использовать тёплый или да