Необычное сочетание нежного творожного крема с шоколадным бисквитом.
Ингредиенты
тесто:
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 200 г сахара
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 5 яиц
• 5 ч.л. какао
• 250-300 г муки
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем:
• 10 г желатина
• 200 г творога (9-20%)
• 150 г сахара
• 200 г сметаны (10-20%)
Приготовление
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить какао, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Желатин подогреть до растворения, но не кипятить. Немного
охладить.
Творог смешать с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут. Необходимо, чтобы он немного загустел.
Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
Один корж оставить в форме. Выложить на него крем. Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев