Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хрустящая маринованная капуста на зиму со свеклой и морковью
Отличная заготовка на зиму! Готовлю сразу много, не менее 20 банок, чтобы хватило на всю зиму. Салат из капусты со свеклой на зиму получается очень вкусный и готовится просто. Попробуйте! Ингредиенты: капуста - 2 кг свекла - 300 г морковь - 300 г Маринад: соль - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. лавровый лист - 3 шт. перец горошком - 15 шт. растительное масло - 100 мл чеснок - 10 зубчиков уксус 9 % - 100 мл вода - 500 мл Приготовление: Овощи шинкуем и соединяем в одной посуде. Готовим маринад, доводим до кипения и заливаем смесь из овощей. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке 25 минут при температ
Шпаргалка Как сварить соус для котлет БЕЗ комочков!?
Вроде все просто: мука, вода... но многие не готовят такой соус из-за того, что он получается комочками, я расскажу как сварить так, чтобы этого избежать. Все дело в способе приготовления. Сначала муку обжариваю на сухой сковороде (2стл.) до появления аромата и мука должна слегка начать золотиться, главное не передержите, а то готовый соус будет горчить. Перекладываем муку в миску и даем ей немного остыть. На сковороду кладем 1ст.л. томатной пасты и немного ее обжарим, добавив небольшой кусочек сливочного масла, от этого готовый соус будет еще вкуснее. В миску с мукой вливаем холодную воду тонкой струйкой, помешиваем венчиком на 2ст.л. му