Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если вы младше тринадцати лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Арбуз нарезаем кусочками, удаляем кожуру и косточки. Складываем в баночки и заливаем кипятком минут на 20. Сливаем в кастрюлю сок, кипятим и заливаем ещё минут на 20. Снова сливаем и делаем маринад ( очень упаривается, я перекладываю из нескольких баночек , чтоб были полные). Для маринада из расчета на 3-х литровую банку: - 1 ст. ложка соли - 2 ст. ложки сахара - 3 ст. ложки уксуса 9%. Закипело, заливаем наши и закатываем. Укутываем до остывания. Приятного аппетита!
Салат «Пир на весь мир» из кабачков и болгарского перчика - необычайно вкусный, закусочный
Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков 3-4 болгарских перца 100 гр. чеснока 350-400 гр. томатной пасты 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 2 ст. ложки соли 1 ч. л. красного молотого перца молотый кориандр на кончике ножа 1 л воды 1 ч. л. 70%-го уксуса
Как готовить: 1. Очистить перцы, убрать семена. 2. Половину кабачков и перцы с очищенными зубцами чеснока пропустить через мясорубку. 3. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, красный перец и растительное масло. 4. В большой кастрюле смешать кабачку кубиками и пасту из кабачков с болгарским перцем. Приправить кориандром. Можно
Грибочки, от которых невозможно оторваться. Идеально подойдут маленькие опята - гвоздики. Промойте их и отварите предварительно в течение 30 минут в кипятке. Готовим маринад Берем кастрюлю, наливаем туда 2 литра воды. Добавляем: 3 ст. л. соли. 1 ст. л. сахара. 10 горошин черного перца. 3 гвоздики. 7 горошин душистого перца. 1/2 ч. л. семян укропа. 5 ст. л. уксуса 9%. Лаврушка по желанию. Варим в маринаде 20 минут. Закатываем и укутываем. Такие грибочки отлично стоят даже в комнате.