
Левая колонка
Фильтр
Поделилась темой
Огурчики с зеленью хрустящие маринованные
Уже десять лет консервирую огурцы только таким способом
Ингредиенты:
Огурцы
Зелень(зонтики укропа, листья хрена, листья смородины)
Чеснок
Уксус 70% (на 1 литровую банку 1 ч. ложка)
⠀
Маринад:
На 1 литр жидкости:
2 ст л соли
1 ст л сахара
Гвоздика 3-5 шт
Горошек чёрный 10 шт
Семена горчицы 0,5 чл
⠀
1. Огурцы заранее вымочить в холодной воде 4-6 часов
2. В чистые стерилизованные банки уложить на дно зелень и чеснок, выложить плотно огурцы
3. Залить кипятком, дать постоять 20-30 минут
4. Слить воду, добавить все для маринада и вскипятить.
5. Залить огурцы горячим маринадом, закрыть плотно крышкой. Убрать банки под одеяло до полного остывания.
Всем
01:30
104 комментария
887 раз поделились
8.2K классов
01:03
Поделилась темой
Советское лечо 1985 года
Насыщенное, с хорошей густотой и ломтиками перца.Ингредиенты:
Помидоры - 4 кг
Морковь - 500 гр
Репчатый лук - 500 гр
Перец болгарский - 2,4 кг (20 шт)
Сахар - 250 гр
Соль - 70 гр
Черный перец горошек - 20 шт
Лавровый лист - 10 шт
Растительное масло - 100 гр
Уксус 9% - 70 гр
Выход: 10 банок объемом 650 мл.
01:51
71 комментарий
739 раз поделились
5.4K классов
Поделилась темой
Поделилась фотографией
- Класс
Поделилась фотографией
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
290
- ЭБ ГБУЗ МОг. Электросталь (Московская область)
42
- Готовить Здорово643268 подписчиков
- Лакомый кусочек49480 подписчиков
- Букетик Счастья1229087 подписчиков
- Домашние рецепты как у Бабушки3212871 подписчик