Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🌲🌲🎅🌲🌲"Селедка под шубой" на год Змеи 2025
🐉Обязательно удивите родных и гостей необычной подачей традиционного блюда "Селедка под шубой" в новогоднюю ночь! Мы предлагаем оригинальное решение для новогоднего стола всеми любимого салата!
🤶Приготовить "Селедку под шубой" на год Змеи можно в виде символа будущего года. Очень оригинальное и эффектное оформление не только подарит гастрономическое наслаждение, но и несомненно удивит всех присутствующих гостей. Берите на заметку рецепт!
🐉Ингредиенты:
❄Картофель 2 Штуки Лук 1 Штука
❄Морковь 1 Штука
❄Свекла 2 Штуки
❄Яйца 3 Штуки
❄Маслины По вкусу (для украшения)
❄Майонез 100 Грамм (по факту)
❄Соль По вкусу
❄Перец По вкусу
❄Соленая сельдь 350 Грамм (филе)
Количество порций 8 Калорийность 123 ккал Калорийность 10 г Белки 3 г Жиры 6 г Углеводы Пищевая ценность на 100г.
🎅🎅Как приготовить ""Селедка под шубой" на год Змеи 2025"
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления салата.
Морковь, свеклу, картофель и яйца отварите и им дайте остыть.
Филе сельди можно приобрести уже готовое или разделать рыбу самостоятельно. Обязательно извлеките из рыбы все косточки.
Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем в виде символа года — змеи. Картофель посолите и смажьте майонезом.
Поверх картофеля выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте слой майонезом.
Лук нарежьте кубиками и залейте на пару минут крутым кипятком. Этот способ уберет из лука горечь.
Затем слегка отожмите лук и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите по желанию и смажьте майонезом. На лук выложите тертую на крупной терке морковь.
Посолите и смажьте майонезом.
Далее выложите тертые белки (желтки оставьте для украшения). Посолите и смажьте майонезом.
Последний слой — тертая на крупной терке свекла.
Свеклу посолите и смажьте майонезом, а затем при помощи ложки или небольшой лопатки придайте окончательную форму.
Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте змейку сверху полоской. Язык можно вырезать из вареной моркови.
Глаза сделайте из маслины. Так же маслины можно нарезать колечками и использовать сверху для украшения. "Селедка под шубой" на год Змеи готова.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! 🌲🎄🎅🎄🌲
10 комментариев
376 классов
69 комментариев
9.3K класс
🎄🎅🎄Новогодний салат "Шапка Деда Мороза"❄
Ингредиенты
-тунец консервированный – 1 банка
-кукуруза – 1 банка
-сыр твердый – 150 г
-яйца - 3 шт.
-помидоры – 4 шт.
-майонез
Приготовление
Тунец разминаем вилкой.
Яйца варим, трем на терке.
Мелко режем 2 помидора .
Сыр терем на мелкой терке.
В тарелке смешиваем тунец, яйца, кукурузу, помидоры. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо горкой. Сверху делаем сетку майонеза и посыпаем мелко порезанные помидоры , а вокруг выкладываем тертый сыр, имитируя опушку шапки. Для бубенчика оставляем ложку салата, формируем шарик, а потом обваливаем в сыре.
Приятного аппетита!
1 комментарий
34 класса
🌲🌲🎅🌲🌲"Селедка под шубой" на год Змеи 2025
🐉Обязательно удивите родных и гостей необычной подачей традиционного блюда "Селедка под шубой" в новогоднюю ночь! Мы предлагаем оригинальное решение для новогоднего стола всеми любимого салата!
🤶Приготовить "Селедку под шубой" на год Змеи можно в виде символа будущего года. Очень оригинальное и эффектное оформление не только подарит гастрономическое наслаждение, но и несомненно удивит всех присутствующих гостей. Берите на заметку рецепт!
🐉Ингредиенты:
❄Картофель 2 Штуки Лук 1 Штука
❄Морковь 1 Штука
❄Свекла 2 Штуки
❄Яйца 3 Штуки
❄Маслины По вкусу (для украшения)
❄Майонез 100 Грамм (по факту)
❄Соль По вкусу
❄Перец По вкусу
❄Соленая сельдь 350 Грамм (филе)
Количество порций 8 Калорийность 123 ккал Калорийность 10 г Белки 3 г Жиры 6 г Углеводы Пищевая ценность на 100г.
🎅🎅Как приготовить ""Селедка под шубой" на год Змеи 2025"
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления салата.
Морковь, свеклу, картофель и яйца отварите и им дайте остыть.
Филе сельди можно приобрести уже готовое или разделать рыбу самостоятельно. Обязательно извлеките из рыбы все косточки.
Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем в виде символа года — змеи. Картофель посолите и смажьте майонезом.
Поверх картофеля выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте слой майонезом.
Лук нарежьте кубиками и залейте на пару минут крутым кипятком. Этот способ уберет из лука горечь.
Затем слегка отожмите лук и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите по желанию и смажьте майонезом. На лук выложите тертую на крупной терке морковь.
Посолите и смажьте майонезом.
Далее выложите тертые белки (желтки оставьте для украшения). Посолите и смажьте майонезом.
Последний слой — тертая на крупной терке свекла.
Свеклу посолите и смажьте майонезом, а затем при помощи ложки или небольшой лопатки придайте окончательную форму.
Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте змейку сверху полоской. Язык можно вырезать из вареной моркови.
Глаза сделайте из маслины. Так же маслины можно нарезать колечками и использовать сверху для украшения. "Селедка под шубой" на год Змеи готова.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! 🌲🎄🎅🎄🌲
1 комментарий
52 класса
2 комментария
72 класса
18 комментариев
452 класса
Создаём новогоднее настроение ;)
Имбирное печенье:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
1 яичный желток
2 стакана просеянной муки
1 ч.ложка молотой гвоздики
1 ч.ложка имбиря
0.5 ч.ложки соли
0.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 ч.ложки соды
0.5 ч.ложки молотой корицы
0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха
1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.
Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры