"СЛИВОЧНЫЙ" КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: - 12 шт. - картофеля (~2 кг) - 4 - куриных бедрышка - 2 - моркови - 500 мл - сливок - соль, молотый перец - вкусу - зелень Приготовление: Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности. Промойте мясо, снимите кожу с бедрышек, удалите кость и лишний жир. Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности (соль, перец по вкусу). Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку на 15 минут. Готовый картофель посыпьте зeленью. Приятного аппетита!
    3 комментария
    29 классов
    Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
    16K комментария
    37K класс
    Вишневый пирог 🍒 ✅Ингредиенты: Мука - 450 г Молоко - 250 мл Дрожжи - 1 упаковка Сахар - 60 г Ванильный сахар Соль - 1/2 ч/л Сливочное масло - 80 г Желток - 2 шт ✅Начинка: Вишня без косточки Сахар - 3 ст/л Кукурузный крахмал - 2 ст/л Приятного аппетита!❤️
    13 комментариев
    717 классов
    Куриный суп Незамысловатый, быстрый и понятный суп из простых ингредиентов. 📝 Вам понадобятся: • растительное масло – 2 ст.л • куриное филе – 250 г • куркума, паприка и сухой чеснок – по вкусу • морковь – 0,5 шт • лук – 0,5 шт • картофель – 2 шт • вода или бульон – 1,5 л • плавленый сыр – 2 ст.л с горкой • паутинка – 2 ст.л • зелень – по вкусу
    1 комментарий
    24 класса
    А Вы знали?
    2 комментария
    20 классов
    10 комментариев
    153 класса
    1 комментарий
    26 классов
    Самый простой рецепт БЛИНЧИКОВ Ингредиенты: яйца – 3 шт. молоко – 650 мл. мука – 250-280 грамм соль – 1 ч. ложка сахар - 1-3 ст. ложки растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки Приготовление: 1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. 2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком). 3.Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста. 4.Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем. 5.При необходимости процеживаем. Тесто готово. ** по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку 6.Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут. 7.Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон.
    1 комментарий
    63 класса
    Драники Среди бесчисленного множества блюд из картофеля драники занимают особое место ввиду широкой известности и простоты приготовления. 📝 Вам понадобятся: • картофель – 1 кг • чеснок – 1-2 зубчика • яйцо – 1 шт • мука – 2 ст.л • разрыхлитель – 1 ст.л без горки • соль и перец – по вкусу
    2 комментария
    55 классов
    СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА МЕНЯ ТАК ГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ – теперь пирожки не нужны! Вкуснотища за копейки! Теперь вся семья требует добавки, а я наслаждаюсь лёгким рецептом! 💠Ингредиенты: - Картофель – 5–6 шт. (среднего размера) - Соль – 1 ч. л. - Яйцо – 1 шт. - Отвар картофельный – 1 стакан (200 мл) - Дрожжи сухие – 1 ч. л. (или 15 г прессованных) - Сахар – 1 ч. л. - Мука – около 350–400 г (по консистенции теста) - Зелёный лук – по желанию - Растительное масло – для жарки 💠Приготовление: - Отвариваем картофель в подсоленной воде. Сливаем отвар в отдельную ёмкость и даём немного остыть (до 35–40°C). - В 100 мл тёплого картофельного отвара добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. - Для сухих дрожжей – оставляем на 5–10 минут, для прессованных – на 10–15 минут, пока появится пена. - Разминаем картофель в пюре. - Добавляем яйцо, подготовленный дрожжевой раствор и оставшиеся 100 мл картофельного отвара (по необходимости, частями). - Перемешиваем. - Частями вводим просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муку вводим порциями, чтобы не сделать тесто слишком тугим. - Тесто не должно липнуть к рукам, но не стоит забивать его мукой. - Смазываем тесто растительным маслом, накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час. - Тесто делим на небольшие колобки, накрываем и оставляем ещё на 20–30 минут (если тесто подошло быстро, можно оставить ещё на 10 минут). - Слегка приплющиваем заготовки (толщина 1–1,5 см). - Разогреваем растительное масло до средней температуры, но не перегреваем, чтобы лепёшки пропеклись внутри. - Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. - Чтобы изделия не впитывали много масла, можно довести их под крышкой на слабом огне 2–3 минуты. Готово! Получаются воздушные, мягкие, ароматные лепёшки! Приятного аппетита! ❤️
    2 комментария
    262 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:58
РАССОЛЬНИК.
6 810 просмотров
  • Класс
Показать ещё