Это тесто получается невероятно легким, воздушным и удобным для лепки пирожков!
Это действительно выручает, особенно когда гости уже на пороге, а времени ждать подъема обычного дрожжевого теста нет.
Вы можете посмотреть рецепт на видео, а ниже я приведу список ингредиентов и описание приготовления быстрого теста для пирожков за 15 минут.
Ингредиенты:
8 стаканов пшеничной муки (880-920 г)
3 стакана теплой воды (50-52 градуса)
50 г прессованных сырых дрожжей (или 1 пакетик сухих «сафт-момент»)
1 стакан растительного масла (200 мл)
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
Приготовление:
Налить теплую воду в миску.
Добавить сахар, 6 ложек муки и дрожжи.
Хорошо перемешать и оставить в тепле на 15 минут.
Добавить масло, соль и снова перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и замешивать мягкое и эластичное тесто.
Если вымешивать в миске становится трудно, переложить на рабочую поверхность и продолжить замес.
Тесто для пирожков готово к использованию!
Приятного приготовления и отличного настроения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев