Малиновое варенье «Пятиминутка». Имеет яркий цвет и густое, как желе. Старый проверенный рецепт
Малиновое варенье «Пятиминутка». Старый проверенный рецепт. Все друзья меня восхваляют. Это неоднократно проверенный в нашей семье и самый простой способ закрыть малиновое варенье на зиму. Фишка рецепта в том, что малина подвергается недолгой тепловой обработке, благодаря чему сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с очень богатым насыщенным малиновым вкусом, ароматом и красивым рубиновым цветом. Зимой отведать это варенье с чашкой чая – просто удовольствие! Кроме того, как известно, малина обладает жаропонижающими сво
Треугольники из слоеного теста с ягодами и сливочным сыром
Ингредиенты: - Слоеное тесто - Яйцо - Сахар для посыпки - Ягоды Начинка из сливочного сыра: - 150 г сливочного сыра (в холодном виде) - 40 мл сливок (33-35%, в холодном виде) - 20 г сахарной пудры - ¼ ч.л. ванильного экстракта Приготовление: 1. Смешайте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. 2. Взбивайте все ингредиенты до получения однородной и кремообразной консистенции в течение примерно 3 минут. 3. Разогрейте духовку до 200°C 4. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на треугольники. 5. Выложите треугольники на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. 6. Выпекайте в духовке 15 минут до золотист