Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пышные блины на дрожжах, почти как у бабушки и даже лучше
Похожие блины пекла моя бабуля. Смазывала топленым маслом и посыпала сахаром, иногда просто подавала со сметаной. Ингредиенты:
1 л молока 2 стакана муки или чуть больше яйцо 1 пакетик сухих дрожжей 0,5 ч. л. соли 1,5 с. л. сахара растительное масло
Приготовление: 1. Подогреть примерно 0,5 стакана молока до теплого состояния. Всыпать сухие дрожжи и размешать. Убрать в теплое место, чтобы дрожжи растворились на 10-15 минут. 2. Нагреть остальное молоко до 36-38 градусов. Но не перегревать! 3. В теплое молоко влить опару с дрожжами. Высыпать туда же сахар и соль. 4. Просеять муку по у одному стакану и ввести в теплое молоко с дрожжами.